电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] 十万火急维修男跪求海信LED40H150J出现砖一样的故障跪求答案

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在网上找了一下根本就没有这款电视的维修案列.求知道的帮帮忙.只要你们说出条件我会报答的.滴水之恩定当永泉相报.我现在详细说说这台电视的情况.

一同事搬来一台电视.如图型号.
没有拆之前.面板指示灯都没有.于是我是胸有成功的说没有问题.保证修好可能是电源板有问题.因为修电源板我是无论如何也是修的好.
可是等我拆开来的时候才发现.电源板上面标的所有电压都正常.比如12V 什么的都有.5V STB 也有.3.3VSB也有.反正只要板子上面标了的电压都有存在.
后来才发现这个电视后面还有一个串口.是连接电脑的.立马接在我用来刷机的电脑串口线上.只要一插上电视的电源.电脑的终端就会显示BOOT 再拨掉电源线再插也是显示BOOT.反正就是这样就是显示这几个字符.然后就不动了.本来正常的电视应该还会有打印出来的.
这样能显示这些字符证明CPU什么的都正常.应该是不是成砖了.
没有办法.对着这块板子.以前修彩电的技术根本就是用不上了.现在我在这里跪求大家帮帮忙.我一定会万分感谢大家帮帮我的.先给大家下跪了.

psb (7).jpg
上面有字库

psb (5).jpg

仔细观看发现这款电视就如同我们的安卓手机一样的系统.
我分析是不是没有系统了.这款电视要怎么安装系统呀.求知道的帮帮我吧.
你这个情况我遇到过,我是用电脑串口工具在线刷引导程序到电视上去,然后再用U盘刷主程序到电视上就可以了,前提是硬件真的没问题的。

没有办法今天终于把液晶LED40H150J解决好了

放在这里太久了.用户问了几次.实在是修不好.今天想来想去还是走上了没有办法的办法当中在淘宝包邮二百四十八买了一块拆机主板.想主板来了.测量一下主板上面的所有电压和阻值.唉只能亏本修好了.到拆机主板来了一定要好好测量一下.我现在的思路是等 拆机主板来了.把DDR内存人为的让它停止工作.看串口会显示什么.我就当学费了.想想几十年前为了学修家电还去人家店里交了五百元钱学费呢.还要免费在电器店里没有工资修各种家电呢.不过那个时候没有什么有系统的电视.也没有液晶电视.为了学习.出点钱不算什么.不过我这个钱只能自己出.因为当时我为了显示自己有技术,说修主板一百以下.现在告诉用户说换了主板.就会显的我没有技术含量了.唉牛皮吹死了我自己 .到时主板来了.我会告诉大家前天这个主板所有的知识.
乌海宇翔 发表于 2016-7-23 12:12
如果打印信息DDR都没通过就不是程序问题了

这位老兄果然是维修界的精英。的确是主芯片坏了。换了就好了。
先升级Mboot引导程序试试。
电源板有电指示灯应该亮可以先检查一下  你的液晶电视接电脑VGA信号电视是什么显示  正常应该和电脑屏幕上显示一样  你给的条件不全面 不大好分析
你描述的现象要么,买个软件升级,要么买个写好的flash,直接换。
本就是系统的事情!
背光不亮吧
把那个小条码发一下。
主板可能有问题。
主程序的问题,你这情况都不能在线刷,用U盘强行升级试试看,不行就取下存储器烧写