电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: JIADIANGXIULI

毛细管的长短对制冷温度有何影响???

谢谢分享,学习了
谢谢荣老师分享,学习了
因为毛细管同压缩机功率无关,所以同一制冷温度下的冰箱冷柜的毛细管长度都是一样的。有请有能力挑战这个“因为”和“所以”。

荣老师你好。可不可以这样理解,制冷量同毛细管没关系,也就是说:不管容积多大的冰箱、不管你用多大的压缩机(制冷量),只要想达到一样的制冷温度,其毛细管参数就应该是一样的-------荣老老师,我十分敬重你,但我身边的工程师们都不相信上述观点。你能否直接说上述观点,是还是否。以便使这些狂妄,极端自高自大的工程们颜面扫地,也促使他们谦虚点,以达到改变他们对这个论坛水平浮浅的认识。
商用冷柜 发表于 2016-7-14 14:28
荣老师你好。可不可以这样理解,制冷量同毛细管没关系,也就是说:不管容积多大的冰箱、不管你用多大的压 ...

你就直接问你身边的工程师们:
1、毛细管是干什么用的?
2、毛细管是依据制冷系统中的哪点来节流的?
3、假设冰柜从100L到1000L里有20种不同的容积(规格),压缩机也有20种的配比功率,那毛细管有没有20种的变化?为什么没有?不是说毛细管是与压缩机的功率而配置的吗?那为什么在这里就脱了节?
我再做个比较:毛细管的作用和功能应该与膨胀阀是一样的吧,在冷库或其它制冷系统里,制冷量和压缩机的功率大小形形色色,不计取数,照那些毛细管论调的逻辑,那膨胀阀的规格也要“不计其数”啰?为什么膨胀阀只有那么几个通径和阀芯规格呢?同样,冰柜和压缩机的规格系列繁多,至少足有几十种,为什么使用的毛细管长度(或者通径)也就那么几个范围呢?或者说,容积和压缩机的功率是配套的,假如制冷温度不同呢?一个是冷藏温度,一个是冷冻温度,不任制冷温度高低,也按那种“与容积和压缩机的功率制冷量”的逻辑来设置毛细管?
明摆着的事情,还整天折腾什么???
荣老师你好:今天上午,工程们好像被我的认真学习的态度打动了,他们拿出一本书名字叫《小型制冷装置设计指导》,书中介绍了毛细管的选择方法,我一看书中介绍的是压力测试方法(及毛细管一端开口,另一端接高压表的方法),当我同工程师们正在争论“压力测试方法”的问题时,厂长和总工程师进来了听我们争论,厂长对我说:你好好想一想,如按你的说法搞,咱们厂的产品用一根毛细管就行了,全国用一根毛细管就行了”。此刻,我惊呀了……
商用冷柜 发表于 2016-7-16 10:05
荣老师你好:今天上午,工程们好像被我的认真学习的态度打动了,他们拿出一本书名字叫《小型制冷装置设计指 ...

你也对那个山寨厂长说,如果按他的山寨逻辑去确定毛细管,单100L到1000L冰柜的毛细管要用三轮车装,全国毛细管的生产厂,都只能供应他一人用?!?!?!
哪位师傅说一下,冷凝器的长短会有什么不同,新手,师傅们给讲解一下
非常有用的理论,谢谢贡献
各位前辈,这两天帮我姐搞台通宝双温冷柜260左右,之前我朋友盘过管的,后来我发现他搞错了,他毛细管出来先里面了冷藏室,然后去了冷冻室,冷藏3圈,冷冻5圈,温控器当冷藏,搞得冷冻室完全没降温,我发现改成毛细管先去冷冻,搞好加雪种,感觉没加多少就到0,但是冷藏温度只能降到15都左右,回气管结露再加雪中到0.5冷藏可以降到4度左右,但是回气管结很厚得冰,放点温度就升到10多度,是不是毛细了,因为之前我朋友搞的时候还有埋在箱体里面那段没挖出来,我修时候又剪了10几公分,还是和蒸发器有关系,给我的感觉是低压压力过高