电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: JIADIANGXIULI

毛细管的长短对制冷温度有何影响???

你的问题的关键是“在压缩机功率一定的情况下”,如果是“在压缩机功率不一定的情况下”又会怎样,本栏曾经有一个贴子是“压缩机功率加大后,应该加长毛细管还是剪短毛细管?”,到今天还在争论,也有人说:毛细管长短同压缩机功率无关。若能搞清这几个问题,大家的制冷水平一定会大大提高。咱也在学习中……

讲得好,谢谢分享。
商用冷柜 发表于 2016-7-12 10:50
你的问题的关键是“在压缩机功率一定的情况下”,如果是“在压缩机功率不一定的情况下”又会怎样,本栏曾经 ...

“在压缩机功率不一定的情况下”,这不是乱扯瞎扯吗?压缩机的功率怎么会“不一定”?开玩笑?还是搞得玩?还是做实验?压缩机的功率都是随制冷量配置好的,制冷量又是以制冷容积相配的,怎么会存在“不一定”呢?前面那句“在压缩机功率一定的情况下”也可以不说不要!都是一个意思,不存在“一定”或“不一定”的说法!就是专说“毛细管的长短对制冷温度有何影响”就行了。
不要整天“也有人说:毛细管长短同压缩机功率无关”,就是我说的!也只有我会这样说!怎么啦?谁要是不认可,要么就不要说,要说就直指我就是了!同我辨论,但必须具备说话的伦理和逻辑!瞎扯不讲理就免谈!
请教荣老师:压缩机功率变了,制冷量也就变了,气细管长度难道不需要变吗?在不同容积和相同的制冷温度下,会用一根同样的毛细管吗?
商用冷柜 发表于 2016-7-12 15:22
请教荣老师:压缩机功率变了,制冷量也就变了,气细管长度难道不需要变吗?在不同容积和相同的制冷温度下, ...

我顺便也问一下:冰箱冰柜的容积几乎无数,那压缩机的功率几乎也无数,毛细管也无数吗?请你对比一下100L的毛细管,然后记录每个容积规格和压缩机功率下的毛细管,一直到上千升的容积和功率,看看毛细管是否与容积和功率成正比变化数量的!!!如果不是,那是什么问题?得出什么结论?
尽在纠缠这种东西。
太感谢诶,谢谢老师
荣老师你好。可不可以这样理解,制冷量同毛细管没关系,也就是说:不管容积多大的冰箱、不管你用多大的压缩机(制冷量),只要想达到一样的制冷温度,其毛细管参数就应该是一样的。如是这样很多厂会闹翻天的,很多工程师都会下岗的……
荣昌制冷 发表于 2016-7-12 06:41
在压缩机的功率、冰箱冷柜的容积(或蒸发和冷凝面积)不变的情况下,经过维修测试,如果只将原毛细管加长, ...

理论很好  但是我总是弄不明白老师您说的 冰箱毛细管用2.5-3M   冰柜2-2.5M  展示柜1.5M  用的毛细管内径是多大的啊?
商用冷柜 发表于 2016-7-12 16:26
荣老师你好。可不可以这样理解,制冷量同毛细管没关系,也就是说:不管容积多大的冰箱、不管你用多大的压缩 ...

看你还敢纠缠 吗
荣昌制冷 发表于 2016-7-12 06:41
在压缩机的功率、冰箱冷柜的容积(或蒸发和冷凝面积)不变的情况下,经过维修测试,如果只将原毛细管加长, ...

荣老师你修的冰箱 冰柜用的毛细管通经都是一样的吗?  我听卖配件的说冰柜用粗的   冰箱用细的  是这样吗?