电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 冬天雪花飘

海信KFR-32G/77VZBP空调艰难维修记录

有电工、无线电基础的确实容易学。
修这个空调,不是多少钱的问题了,问题是售后不给修了,没有配件叫换新的,其他问了两家直接拒绝说麻烦修不了,其实我也知道他们嫌麻烦,没有办法,其实我这空调真还真没出力,一年用不了多少天,客厅还有个大的,本人认为毙了它,实在是有点可惜,死马当活马医的,也不要算用几天时间的成本核算,我也是有空就捣鼓一会,我要是这么多天一直搞他,我能把它拆散几个来回哦,呵呵,但要对于你们专业修空调的话大可不必这么修哦,直接换板,收钱就OK啦,发这个就是供用得着朋友借签一下哦,用不着可以一扫而过啦
冬天雪花飘 发表于 2016-7-11 10:04
第二个图片两个红圈的是两个坏的电阻,第三个是发错了是无用图片,图片还真是不好发哦,还没闹明白

海信KFR-32G/77VZBP空调艰难维修记录                 厉害  
海信KFR-32G/77VZBP   11年了    室外主板和模块坏了还有修的价值吗
修变频空调有时候不是为了钱啊!只是提升一下自己的技术吧了。别人搞不定的我能搞定就是心里爽啊!!
高手啊,你量的PN直流供给线直流电压是多少啊
想问一下,直流供给线PN是主板上的吧,是什么原件提供给主板290伏的交流电压供主板工作用吧,然后,压缩机线UVW线是功率模块上的吧,既然测量得出功率模块上三根线没有电压输出,应该判断是功率模块坏掉的呀,怎么变成了判断主板坏了呢,能请你帮忙解答一下我心中的疑惑吗?谢谢了
刚才又看了你的几张图片,发现,PN直流供给线290伏,是和压缩机三根线是在一起的,都是在模块上的,而不是在主板上的,主板上已经把直流供给电290伏,通过PN线传输给模块了,模块上没有产生压缩机的直流电压供给压缩机三根线,按照理解是模块坏了呀,不应该是主板坏了的呀,实在不理解心中疑惑,望高手提携两句,不胜感激。
还有啊,主板到模块上的两条控制线,一条是6根,一条是8根,你只是测他们的通断吗,不是测电压值吗,我看你文章上写到是拔下来测得,是拔下来测得电压还是通断啊,望高手赐教啊
佩服。我手上也有一个KFR-3206海信变频外机还没搞定