电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 冬天雪花飘

海信KFR-32G/77VZBP空调艰难维修记录

不错不错,已纳入本版精华,谢谢你
凌晨之光 发表于 2016-7-9 14:21
看看   看看  说不会修变频的   难了就退缩的    看看人家   人家是个客户    只有电工基础  修好了    我 ...

很多人(包括我)都是能换板的换板了
上图看看吧,我的40gw 77zbp 外机启动瞬间转,两三秒后停转,led01,03灯闪,内机故障码19。主板和变频板没看到也没测出哪坏了。
7217934 发表于 2016-7-11 07:57
上图看看吧,我的40gw 77zbp 外机启动瞬间转,两三秒后停转,led01,03灯闪,内机故障码19。主板和变频板没 ...

19直流压缩机矢步
原有手机拍的图片太大,不懂得上传不了,刚又搞了一个PS把图片缩小了,现在发一下

这是我的外机位置

Blue hills.jpg

第二个图片两个红圈的是两个坏的电阻,第三个是发错了是无用图片,图片还真是不好发哦,还没闹明白

第二个图片两个红圈的是两个坏的电阻,第三个是发错了是无用图片,图片还真是不好发哦,还没闹明白

第一个接线盖板是从里面往外撬开的,在机器左侧,两根红圈标注的两根线是就是主板电源线,要把盖板外侧伸进螺丝刀松开紧固螺丝在我操作的位置是看不见螺丝的,那叫一个费劲
第二张图红圈处是感温线,6根线,3个感温器一体插头
第三张红圈处是那个4.7K电阻的位置
第四张这是可供操作的地方空间哦,费不费劲
第五张,红圈标注的,A1A2是直流电压供给线学名PN线我也不知道那根是P和N,就标了A1A2,说是板子上有标注,我也看不到当时就把万用表打到直流档
也没管正负极直接测量了,接反了显示负数也没事呢,图中B1B2B3是输出压机的三根学名叫UVW,这个循环侧就行了其实你们都懂得哦
第六张,重复外机位置照片
第七张,内机输出线拆下时手机拍的线的位置照片,怕安装时接错出大错哦,拆线为的是测拆线前后电压和症状一样不一样,结果症状一样,根据查阅到的知识,判断还是通讯故障的概率大
第八张这是割断的窗棂,这也是好几次下了狠心后才下的手,咱没电焊机啊,要是弄不成了还不得受埋怨啊,左下角红圈的位置也是我的窗户左侧的位置了,
大概就这些了,照片次序有点乱,慢慢看吧,最好能对各位有些帮助哦