电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[论坛公告] 加入论坛的朋友请谈一下你们对论坛的总体感觉或看法

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
加入到论坛的朋友请谈一下你们对论坛的总体感觉或看法,比如你们刚注册到论坛对论坛的印象如何?或是论坛的哪一点吸引了你注册成为论坛会员?论坛还有什么不足的需要改进的地方?请大家大胆的讨论或“提出建议”,为把论坛建设的更好更完善,变成个性化的完美论坛   欢迎大家献计献策,提出宝贵意见。好的建议论坛均会采纳,论坛会尽量的改善,做到更好。凡提出较好的建议者均有积分奖励

评分

qijisky + 6

请恕我直言,论坛给我的感觉是1:规范;2:管理员和版主认真负责;3:会员之间团结和睦;4:会员发帖能遵守本论坛制度。5:会员之间不相互攻击。有以上5点我大胆地加入本论坛。
建议大家共同献计献策活跃我们家的气氛,能从轻松的气氛中学习、娱乐。多发技术贴,有些贴发的时候,自己感觉过时,对大家无用,有些贴自己感觉技术含量过高,大家用不到,这些大可不必,因为我们家里各个层次的都有,大家都需要。以上是我愚见,也起到抛砖引玉的作用,好,大家给我拍砖吧!我做好准备!

评分

一军 + 4 谢谢分享,有您更精彩!
宏生家电维修 + 6 我很赞同

回贴没分加。这点与其他论坛不同

评分

云冰 + 3 参与鼓励

是gd把我和论坛联系在一起的,我弟弟家有台接收机,1月份卫星升级剩下12个台了,听同事说可以升级接收机,就拿来找他升级,关系不错也就没给钱,2月份卫星又升级了,就想到自己升级,不要老麻烦人家,于是自己在电子市场买来一个com口的小板,上网查找数据,搜到几个论坛里都有数据,而且都是要求注册,看了一下只有咱这个论坛人气不错,注册完后简单完成几个任务就能先下载数据进行升级,是咱的论坛帮助我完成了第一次数据升级,我感谢论坛,感谢各位给我的帮助。
    起初我也有一些人的观点,就是论坛没有一视同仁,歧视新来的会员,经过几天在论坛发帖、回帖,发现论坛还是比较公平合理的,没有奉献到哪里去索取?在这个世界上光讲所取是行不通的,你也奉献,我也奉献,大家才能共同索取。
    经过几个月的探索,我发现了回帖仅作者可见的功能有时不妥,不适合会员之间的共同学习,所以建议【将回帖仅作者可见】功能去掉,现在还发现有些会员,在一个主题帖中连续发无意义的赞美贴,建议我们是不是加强管理,之言出现无意义的主题帖子和回复的水贴,一律删除并处罚。

评分

一军 + 4 谢谢分享,有您更精彩!

请恕我直言,论坛给我的感觉是1:规范;2:管理员和版主认真负责;3:会员之间团结和睦;4:会员发帖能遵守本论坛制度。5:会员之间不相互攻击
  版主以上说的基本属实,这正是本论坛的优势之处,我很赞同,会员之间版主之间的确特别和睦,这是我们很欣慰的,会员们的素质都挺高的有了这个10分限制 凡是在这10分里走出来的会员都是好士兵,都是好战士,在艰苦中坚持下来的都是好样的。设置了这样的10分制度使论坛更整洁,发帖更工整,有效的避免了广告垃圾贴等到处乱发,使我们论坛管理起来更方便,从而也塞选下了一批非专业外来人员到论坛各板块发一些无用的帖子和塞下了一些只为了获取资料而不诚心来论坛的会员。

回复 4# tagccw

说的很好我很赞同 我经常在其他维修论坛闲逛 的确与其他论坛相比咱这论坛人气是比较旺的  我注册了不下十个维修论坛,但就偏爱这个 呵呵    至于加强管理 我认为如果某些会员多次重复引用别人回的帖子,这样的帖子就要“删除 警告并发短信通知” 来创造论坛高质量回帖 让发帖者更欣慰  建议我们版主在管理的同时发现有较好的帖子 较好的回复帖子 要及时给于加分鼓励 要鼓励大家发好贴 发高质量的回帖  好贴更要高亮显示

评分

蓝蓝白云天 + 6 我很赞同
qijisky + 6

回复 3# 邓家电

回贴要回好贴,要回复对发帖求助者有较大帮助的帖子,这样版主发现会给与加分的,一般回复大概5个帖子系统会自动加一分   努力
实话实说:1、论坛的气氛好,求助者虚心,回帖者积极;2、会员们都有一种奉献精神,把自己的技术和经验能无私的奉献给大家;3、人气望,不到两个月时间两万多会员注册;4、管理人员尽职尽责,耐心帮助会员解决问题;5、论坛的帖子比较正规,会员们能自觉遵守论坛规定。

评分

提个建议,一些技术性的求助帖子,发帖人很规矩,求助后有修改成【已解决】或回复已解决,我认为很好,对提供帮助的人,也是个尊重和鼓励,而有些人且在这些帖子上大作文章,多次回复一些毫无意义的言辞,只是为了挣积分而灌水。对于这样的回帖是否可以严厉扣分,刹一刹这种风气,或将这种帖子关闭回复功能。

评分

回复 9# tagccw

谢谢提议 这样的【以解决】求助帖子 最好不要给于扣分 直接将此贴“关闭”即可  这样任何人都不能灌水回复此贴了   版主有这项关闭帖子功能