电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: yangbin0322

迷茫了,请荣昌老师来解惑

yangbin0322 发表于 2016-6-6 21:00
这个是外机,谷轮涡旋QF-205AE

这种立式小油分是最差的一种了,进出管和回油管都在油分的顶部,进气管是插入式(落底式)的,回油管也是插入式(落底式)的,但因回油管径小,一旦堵塞不通畅,那就影响回油了。这种油分无需事先加油,回油也不需要控制阀门的。从图看,回油管在油分的顶部盘了一两个圈,那就不应该了!这种人为造成的阻力肯定会影响回油通畅问题的。
另外从库内冷风机的回气管不应该再往上弯高60cm了,应该直接水平出库房,出墙往下弯接压缩机就好了。
这两点安装工艺上的弊端都会影响回油的。
此外运行中严禁制冷剂液体进入压缩机,整改并注意了这些,回油就不是问题了。
yangbin0322 发表于 2016-6-6 19:05
QF205AE,我现在怀疑厂家没有在油分里面加油,或者加的不够。

刚生产的机器,油分就是要加油吗?请教!
荣昌制冷 发表于 2016-6-7 05:09
这种立式小油分是最差的一种了,进出管和回油管都在油分的顶部,进气管是插入式(落底式)的,回油管也是 ...

嗯,我知道,现在是4个机组,现在都是有60cm左右的竖管,我就是现在用不用去整改去加回油弯,那个竖管没有办法,我必须从库顶出去。
我现在的就是想问,我现在我用不用去整改加油弯,不改会不会有问题,现在是4个机组,其中一个出问题了,而且这个出问题的机组是加完制冷剂一开机就是这个问题。
yangbin0322 发表于 2016-6-7 08:56
嗯,我知道,现在是4个机组,现在都是有60cm左右的竖管,我就是现在用不用去整改去加回油弯,那个竖管没 ...

回油弯没有必要加了,回油不好应检查其它方面的问题。
荣昌制冷 发表于 2016-6-7 09:42
回油弯没有必要加了,回油不好应检查其它方面的问题。

嗯,知道了,4个机组有一个出了这个问题,我现在不就是担心其他3个机组回油问题吗,所以就想问问老师,有没有必要加,因为现在用户还没有使用,现在正在试机。
制冷都是自己学的,2年了,做了有50个冷库了吧,平时修一修超低温冰箱,大概有30多台,感觉自己还是经验不足,记得自己装的第一个机组,3p的ZB21结果一年坏了,查结果,第一是制冷剂多,润滑不好,第二是没有做回油弯,这个机器不带走分,所以总体来说就是润滑的问题,所以现在对回油问题很谨慎,
你生意真好,是如何做到的。。。。。。
加回油弯,适量补加冷冻油。