电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 一心通讯

[微波炉] 美的微波炉通电不加热,烧2500V 0.7A保险原因

特提醒楼上者:没设计高压保险的微波炉自然无高压保险可烧,拿铜丝代替高压保险绝不成了空穴来风!
君意如何?
根据你的描述,很明显是调火力的定时器内部损坏或触点积炭了。
一心通讯 发表于 2016-5-23 13:17
您好师傅,这些原件漏电用万用表测的出来吗?我直接换个铜丝倒是不烧了,怎么中火加温快一些,高火反而加 ...

你牛,换铜丝。不怕问题扩大?
3106185359 发表于 2016-5-23 15:40
如楼主换个铜丝尚安全无恙,那算是一件可喜可贺的大好事!此说明原微波炉只是由于受潮致高压漏电烧了保险而 ...

支持,别把生命开玩笑
有些微波炉好像已经没有高压保险丝了
我来看稀奇 发表于 2016-5-23 15:19
你用低火试试是不是更快?如果是,那就是定时器安反了。

定时器没动过,后来又试机,高火档又好了
3106185359 发表于 2016-5-23 15:40
如楼主换个铜丝尚安全无恙,那算是一件可喜可贺的大好事!此说明原微波炉只是由于受潮致高压漏电烧了保险而 ...

多谢提醒,但愿没事啊
白发老头、 发表于 2016-5-23 21:07
保险丝是不能用铜丝带替的,危险,出事就晚了。

请问5KV 0.7A   可以用250V  1A 代替吗?
冯唐易老 发表于 2016-5-23 21:30
别危言耸听,美的2015年以后的都没有高压保险了,也没见安全隐患。高压部分短路会烧市电保险。

听您这话我心里踏实了许多,微波炉用户已拿走了,我也没办法再换保险,总感觉不踏实,不过它里面还有一个进线保险,大概是10A的把,我没拆下看,就算高压以后有问题,还有这个保险呢
电源进线保险与微波炉高压保险不是一码事,就像人寿保险与车保险一样,不可同日而语。楼主言,0.7A/5KV的高压保险可否以1A/250V的普通保险代替?我告诉楼主,你是在开国际玩笑!
要知这微波炉的高压保险有其独到的特殊结构----那保险丝上是牵着弹簧的。