电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

已修好:加600雪种过多会烧压缩机吗

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

前几天我接修一台雪花牌冰箱,雪种是600a,加后第二天用户说冰箱有响声,制冷可以,我过去看了下,又发现什么响,用户说现在没有,但有时有,我说试几天看;到第四天,用户来电说,现在冰箱开不起了,我又骑车去看,发现开机电流达到3.7安,我对用户说要换压缩机,用户说可以;但我不明白,压宿机为何开不起,电流这么大呢?难到是我加多了而影起?不明白,大家说是怎么了,分析下,过几天要换个,防一下。谢谢各位了,己修好,是堵了,我冲洗了管道.换下过滤器,再抽空加氟,现已正常了。
600不能多加.加多了会不停机压缩机也会坏
是不是堵了,检修时最好装高压表(R600高压0.6MP),并测电流。
我今天又是个一样的问题,一台冰箱末加雪种前能开机,电流在0.44左右,而加入600a后,工作约1小时后就停了机,测电流在2.7安,等了1小时也是一样,不能开,后来我把回气管切断也开不起,是不是也烧了,我加时电流在0.67与0.45左右,大家说怎么了;
是冰堵,600冰箱要求非常高加冰种时压力是-0.5mpa,正常运转时不安定因素能
为正压,系统内真空度高,系统缺F时不能即时加F,100%是管漏了,而且大部分冰箱已吸入空气
我修过的缺F冰柜无一幸免是

评分

732864138 + 3 我很赞同

同意楼上的看法,有时用户非要加制冷剂,不让查漏但是时间没几个长的,统统返修
加600不能以压力表为准,要看电流!还要确保连接管路一点不漏!如压缩机没标电流,则按I=P/U再乘0.85就可以了。P为铭牌功率[W],U为当地的市电电压[伏],0.85为功率因数。然后按算出来的电流加F,就不怕加多加少了,根据我的经验,修复的效果一直很好。如加多了要开真空泵抽出来,不能直接放[开机也可进行此操作]。
同意七楼师傅的说法。
求教;加多了为什么不能直接放掉一点,针阀放一点不行吗?一定要用真空泵抽吗?
应该是能放出来的,但是得停机后过一段时间压力上升时才能放出来。