电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 投桃报李

求师傅指点

投桃报李 发表于 2016-4-17 11:46
荣师傅,我看玉米保存温度是0度  只能保存4-8日? 如果保存5个月左右的话 应该的冷冻把

你说的玉米冷藏温度(-0.5~1.5度)基本是对的,玉米在-0.8度就是冰冻点了,所以它的贮藏温度不得低于-1度,否则就冻坏了。但贮藏期为7~28天。
这种冷藏玉米或蔬菜的蒸发温度,最低按-5~-10度计算就足够了。
荣昌制冷 发表于 2016-4-18 21:06
你说的玉米冷藏温度(-0.5~1.5度)基本是对的,玉米在-0.8度就是冰冻点了,所以它的贮藏温度不得低于-1 ...

他要储存5个月  我见卖玉米的都是在外地买的玉米放在冰箱里冷冻起来,用的时候在那出来解冻
修冷库了 发表于 2016-4-18 20:32
这样做行不行,有没有问供货商啊

怎么不可以呢?按照-18度的冷库做就可以了,冷凝器匹配按照冷藏库的配置配 就可以了,这样避免夏天温度过高的时候 压缩机高压保护
投桃报李 发表于 2016-4-18 22:07
他要储存5个月  我见卖玉米的都是在外地买的玉米放在冰箱里冷冻起来,用的时候在那出来解冻

冷冻后再解冻的玉米,吃起来就变酥啦!这种行为是傻瓜的商户蒙骗了傻瓜的食客。
冷凝器选大倒是可以的,但是问题来了。如果供液压力不足怎么办?要加个高压开关控制冷凝风扇的启动。只是建议,不知会不会产生这样的问题
荣昌制冷 发表于 2016-4-18 22:22
冷冻后再解冻的玉米,吃起来就变酥啦!这种行为是傻瓜的商户蒙骗了傻瓜的食客。

荣师傅,今天又去了,测量标准尺寸  内机更改成风机, 原因是,他一次入库 就入满,怕排管降温太慢了 改成风机,要求用户把玉米装在保鲜袋子在装在框子里(在把袋子上弄几个洞 ), 这样一筐一筐的  用风机降温快,排管改成 2太冷风机 改成2台 DD60的冷风机   可以吗?荣师傅
荣昌制冷 发表于 2016-4-18 22:22

因为供货商说一次性入库这么多,降温太慢了 拉几天几夜 都不会停机  我心里没底了,只好今天有去跟用户协商, 经过协商后用户同意了,用户说 你门看怎么弄就怎么弄,只要好用就行,我要求效果好,别储存出来东西坏掉就行。对了这个冷库需要多少天换次气 他入库后,基本就不在开门了 这个换气的问题我的给他说下
玉米存储么,我做过几个库。第一种气调库,这种放几个月也没问题的。成本高因为是保鲜的温度,控制空气成分来防F·B的。第二种速冻(做过鲜玉米粒)速冻隧道瞬间冷冻,然后零下18度储存。你那个嘛用风机是没问题的,不需要换气。用塑料袋包装是正确的,但是别留洞了。长时间干耗即使是铝排也很厉害了,还有就是玉米采收的季节温度很高的。先想办法降温再入库,由于成本估计不会上速冻设备或者库的。用水冷却也是个办法可以考虑先冷却再入库。
455541933 发表于 2016-4-19 22:54
玉米存储么,我做过几个库。第一种气调库,这种放几个月也没问题的。成本高因为是保鲜的温度,控制空气成分 ...

给用户说了让他收好的玉米 现放在屋子里面现用风机吹 冷却后在 入库,或者 一次一次的入库 袋子上不弄洞的话,玉米里面有热量  因为用户也没有速冻库 这样能让玉米降温速度快一点
这个嘛玉米不能把壳全部剥离,要留一些。这样可以抑制干耗,问题不大。