电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

制冰机维修

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

故障现像:不制冰,储冰箱有水一直在滴。
检查:开机发现压缩机几乎立马结冰,并冷凝器“哗”的一声,吓我一跳。膨胀阀开始结冰,低压压力(0.1-1mpa),压力显然不正常,第一感觉是堵了?要么冰桶(还没想到冰桶有什么故障)打开看看吧。打开一看冰桶结了10公分左右的冰啊,OK压力减轻一半了呵呵。由于冰桶温度很低,所以开机时压缩机马上就结冰了,我认为是将冰桶内的箱带出来了。才导至压缩机马上结冰的。
总结:冰桶冰刀的轴坏了,导至卡死引起电机烧掉,可恨的是热过载继电器也是坏了,电机必烧啊啊啊,更可恨的是没等我报价用户告诉我还是在保修期的,好吧收工回府了收费零,算了以后等过保修期再收回来吧嘻嘻记着先。
发贴希望老师们帮忙指正一下。如果版主心情好再给加个几分嘻嘻谢啦!!!
至少收个上门费啊,顾客把我们当雷锋了?
877476825 发表于 2016-4-2 16:23
至少收个上门费啊,顾客把我们当雷锋了?

修大机器不与小钱计算了呵呵,我都这样子搞的
河南产的   华豫兄弟  冰台专用片冰机  具体分析结冰10公分 大概故障为 却盐水导致 冰刀无法切掉里面的冰