电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

制冷系统进水

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我的制冷系统进水了,比脑子进水都难治,蒸发器冻坏了好几跟管,蒸发器铜管造的真薄啊,比纸薄的多,我一直用氩弧焊焊铜管,没有气焊,不想买了就这样焊啊,焊啊,前天终于焊完了,把冷凝器拆了,压缩机直接串联蒸发器,换油,加点佛,放了,再换,再加.昨天我看差不多了,加了氟利昂,谁知道不行啊,系统不循环。低压真空,高压5-6公斤,怀疑膨胀阀脏堵,不知道该咋办?
还得继续换过滤器,蒸发器的最低点如果有个放气阀就好了,可以从那处反复排气排出水分,再用液态氟多冲冲系统。
谢谢荣昌师父,我在干。
膨胀阀可以拆开看,管路最好用氮气吹
请教各位老师,膨胀阀用不用焊掉?正在最低处装阀门
把冷凝器拆了,压缩机直接串联蒸发器。
没看懂什么意思。
c1688888 发表于 2016-3-27 08:29
谢谢荣昌师父,我在干。

过滤器可拆型冷库专用过滤器+变色硅胶干燥剂,膨胀阀前端,在弄一个大的安装在回气管道上,刚开始勤换,看里面的豆子的颜色决定10-15分钟或者30分钟换一次, 希望对你有帮助,别加好制冷剂在放掉,为了大自然,这样你还可以省掉一些成本
谢谢师父,弄好了一个大的,还没来得及安装,我在外地,遥控家人天天抽真空,抽真空肯定有用,真空泵里的机油,一直增加水。再有就是,不加制冷剂加什么?我没有氮气,空气不敢加,回家买瓶氮气也行。
我遇到过系统冰堵,在高压侧加装了一个脱水桶(4芯),把压机的冷冻油换掉。
想发个图给你,发不了