电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

冰台的制作

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

大师们好,请教一个问题。我想做一个海鲜冰台宽一米长一米七深15厘米,是一个敞开式平台,请问压机、毛细管、冷凝器和蒸发器该怎样配置?已知蒸发器铜管长度,如何匹配压机功率?如果用双路毛细管是否可以?请教!!!
我明天又开始做一台,142压缩机280W,40-60风机2.0毛细,80公分俩根,下面用4分穿线管俩边支起来,蒸发器用成品50的蛇行管正好放俩排。倒水OK,去我相册看照片
2.0毛细,80公分俩根,是双管路制冷,还是单管路
yongxindz 发表于 2016-3-18 23:57
2.0毛细,80公分俩根,是双管路制冷,还是单管路

这个平台是露天的?没有玻璃罩或盖?海鲜就放在平台上?平台面应该是金属的吧,否则蒸发器(管)也传热不了。温度需要多少也没说。
在平台的反面(里一面)用8mm或10mm管盘满板面,按冷冻温度做,管距6cm左右(10mm管管距7cm),平台表面积:1.7X1=1.7平方米,略比1.2mX0.5mX0.6m的冰柜(360升)还小一点,用1P压缩机太大了,只需260~300W左右的R12或R134a压缩机就足够了(360L的冰柜只用192W的R12压缩机)。像冰柜一样用单根1.8~2m长的毛细管就行了,配个冰柜风冷式冷凝器即可。
谢谢师傅们的指点,我想用一个机组两毛细管双路制冷可以吗?用什么样的压机和毛细管
yongxindz 发表于 2016-3-19 07:34
谢谢师傅们的指点,我想用一个机组两毛细管双路制冷可以吗?用什么样的压机和毛细管

简单的事情不要弄复杂弄糟了,那么一点大的平面蒸发器,用什么“双毛细管”?厂家上千立升的大冰柜也是用的单毛细管。知道上千立升的平面是多大吗?足有你的三个大。
毛细管用外径2mm的即可,用什么压缩机我上面不是说得很清楚了吗?
建星家电制冷 发表于 2016-3-18 23:19
我明天又开始做一台,142压缩机280W,40-60风机2.0毛细,80公分俩根,下面用4分穿线管俩边支起来,蒸发器用 ...

相册进不去啊?
建星家电制冷 发表于 2016-3-18 23:19
我明天又开始做一台,142压缩机280W,40-60风机2.0毛细,80公分俩根,下面用4分穿线管俩边支起来,蒸发器用 ...

相册进不去啊?
冰台已做好,使用的是600a压机功率165W,制冷功率不详(销售商说可以用在500立升柜上),毛细管1.8米长。效果不是太好,制冷慢,台面温度最低零下1度左右,是不是压机小?还是有其他原因?是否有改进方法,请大家讨论讨论。
压缩机制冷量小了。你的上面也没有保温壳。那就制冷量更小了