电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 藤县阿黄

拆机一族!!!

这个内行来说,是小儿科啦。
谢谢分享维修过程。
还没修过一体机,想请教一体机的主板和笔记本的主板差不多?维修方法相同吗?
电子通 发表于 2016-2-28 15:45
这个内行来说,是小儿科啦。

确实是小儿科,但要看谁了,在客户眼里却一点也不小儿科,联系海尔售后,要换屏1200大洋,小儿科吗??
sdjnlx789 发表于 2016-2-28 15:49
谢谢分享维修过程。
还没修过一体机,想请教一体机的主板和笔记本的主板差不多?维修方法相同吗?

有点区别,内存部分和笔记本一样的,只是这种主板也是厂家定制的,外接19V电源,板子很多DC-DC转换电路,特别是屏供电是来自主板,其他几乎和台式机主板一样,会修板的,也就那么几下子,但会这么几下子,却可能学了三,五年。我是没有图纸的,找图纸,也是我来论坛的目的。我修板,全是跑线路修,辛苦!!

不错 不错   我就喜欢听这样收费给力的故事  

我也在家搞电脑呢

从费品堆里 收集出一套电脑配件 ASRock A770DE主板 AMD FX-5000  开四核处理器  2条1G 1条2G 条子  看看做个服务器系统能不能行

有几个好朋友想过过隐 玩玩私服 GM 号 就临时给他们做个服务器
藤县阿黄 发表于 2016-2-28 15:57
有点区别,内存部分和笔记本一样的,只是这种主板也是厂家定制的,外接19V电源,板子很多DC-DC转换电路, ...

谢谢您的无私分享,受益匪浅,学习了。
hankaifeng 发表于 2016-2-28 16:00
不错 不错   我就喜欢听这样收费给力的故事  

我也在家搞电脑呢

哥,我对配置不太研究,一直以来只是研究电路,发这个贴,黑屏时,我也很慌乱,我也问过个性维修。
藤县阿黄 发表于 2016-2-28 16:14
哥,我对配置不太研究,一直以来只是研究电路,发这个贴,黑屏时,我也很慌乱,我也问过个性维修。

昨天 晚上 我配这台电脑的时候 也一度黑屏 后来才知道 是VGA接口坏了  找个 DVI转VGA 再接到显示器上 就好了

驱动完网卡 我直接用笔记本远程连接 显示都没有多大用了
我也觉得有些网友有点嫉能妒贤。楼主分享他的技术我们也学习了不少,为什么要这样说人家呢?楼主技术不如你才是你需要的是吗?
陈欣欣 发表于 2016-2-28 16:33
我也觉得有些网友有点嫉能妒贤。楼主分享他的技术我们也学习了不少,为什么要这样说人家呢?楼主技术不如你 ...

其实,我发这个贴,实在就是说拆机,故障由于自己也不敢确定,能不能修好还是未知数,所以就没有拍图片,就是开机显示红绿蓝三种颜色跳变,实际就是内存电压太低导致没有信号,一般判断为屏坏,但这个是一体电脑,并不是一个显示器。没什么事,谁会拿个好机乱拆??你们会吗??