电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

零基础制作小型制冷系统,请师傅们指点一二

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
最近想diy一个小型制冷系统,当冷水机用。但是制冷系统里面学问很多呀。从网上学了好久连点皮毛都没怎么懂,来论坛里请大家帮忙指点一下。目前情况是我想把水温降在十几到二十度,冷凝温度50,蒸发温度15差不多吧?我手里有买好的小型压缩机,半个巴掌大,24v 3-8A 用R134a雪种,转速可调,制冷量也根据情况在100到600瓦之间,制冷量是够用了。附了张照片和pdf,蒸发器是和水进行热交换。但是蒸发器和冷凝器是不锈钢的。毛细管不知道具体怎么选,先买了条1毫米内径的1.1米长。第一点就难住了,没地方焊。。。找了很多修空调冰箱的师傅都不给焊,给焊的也张口要一千多块。。。打算自己买个焊枪学着焊靠谱不?网上查到说把管径扩一下,铜与铜用铜磷焊条,中性焰。铜与钢用银铜焊条,硼砂焊剂,碳化焰。总感觉自己操作不靠谱呢?还有就是针阀应该焊在冷凝器与干燥过滤器之间吧?焊好之后还要测试有没有漏气,再抽真空,加氟,实验。这些都不怎么会,尤其是不知道运行起来什么样才算合格?论坛里大神多,请您们能简单教教我,谢谢啦
暂时还没弄清楚图片怎么传。。。
把制冷原理搞明白,就会了,
zengxiaofeng 发表于 2016-2-15 15:29
把制冷原理搞明白,就会了,

谢谢您的建议,主要是一些实际操作方面有很多困难
楼主在装逼。
装也得有东西有水平才能装,我这连第一步都迈不出去,哪敢班门弄斧,就是想请大家指导下,这东西该怎么做然后怎么试验
看了论坛里好多好帖,有点收获,首先先谢谢大家,尤其是荣昌老师的帖子。目前还是找不着给焊的,实在不行去淘宝买工具自己焊吧,能有前辈给点建议或者教一下呗
铜和钢能焊吗当心炸到脸!
jinlitao 发表于 2016-2-16 18:35
铜和钢能焊吗当心炸到脸!

谢谢您指出,您能详细点给讲讲吗?
如果 基础不好  当冷水机用 不妨考虑用图片里的 技术 对于你来说 相对容易一些