电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 东胜电子

电视机LED灯条检测电路

东胜电子 发表于 2016-2-18 14:54
[
楼主你好,12V电源用12V2A的够不够用。谢谢。

[/quote]

谢谢楼主的回复,电路正在制作中,谢谢。想把12V2A电源和这个电路整合在一起,再加一个电压指示表。再做个外壳。
whhphy 发表于 2016-2-17 12:48
请教大师,这印制板是自己做的吧?能否介绍下制作方法~

以前学生时代的做法,把图用复写纸印在覆铜板上再用油漆描上晾干用三氯化铁溶液腐蚀。

刚才又接到一台黑屏的电视机,先检测灯条是哪一条坏,再检测是哪一个灯粒坏也就是就用了几分钟。
我现在的电阻是用51欧,电容用104的,检测单灯粒和7串都可以:
下面图中打X这个灯粒坏了:
准备要用来更换的灯粒:
清理好坏灯和涂上硅胶:

连接好并检查正常:

试机,完美修复,在老化中:前后用时不到30分钟

楼主你好,电源我用了12V2A的,怎么输出是45V--200V呢?是不是我的可调电阻用小了,我用了20K的

楼主你好,电源我用了12V2A的,怎么输出是45V--200V呢?是不是我的可调电阻用小了,我用了20K的[/quote]

是太少了,你可以用这计算这两个电阻的取值:Vout=1.25V(R3+R4)/R4
比如我的最低电压=1.25(510+50+3.3)/50+3.3=13.2V  
东胜电子 发表于 2016-2-24 13:14
楼主你好,电源我用了12V2A的,怎么输出是45V--200V呢?是不是我的可调电阻用小了,我用了20K的

...[/quote]

谢谢楼主,
东胜电子 发表于 2016-2-24 13:14

...[/quote]

谢谢楼主抽出宝贵的时间回复,我现在怎么调也调不出来10V以下,电位器我是100K的,因为用10V测单例灯珠会烧灯,把1欧电阻如果换成22欧的,电源就不可以调到190V,再就是如果和你的一样,电压也可调,就是调到190V时,测40几个灯电压就降到110V,如果电压调到110V的时候测同样多的灯,电压就不会下降,是怎么回事,谢谢。

谢谢楼主抽出宝贵的时间回复,我现在怎么调也调不出来10V以下,电位器我是100K的,因 ...[/quote]

你要明白34063是通过检测6-7脚的电流限制检测电压(300MV)来控制电流的,输出电压越低电流越大,电压越高电流越少,并不是在整个输出电压范围电流都一样(可以看作是一个恒功率输出,比如你在12V设定500MA,在120V时就只有50MA了,如果你要检测较少的灯就要加大电流检测电阻的阻值,或者用低电源电压比如5V就不会烧灯了。测40几个灯电压就降到110V,如果电压调到110V的时候测同样多的灯,电压就不会下降,如果你明白了34063的原理就会知道这是正常的。还有这个电路在12v供电是不能调到太低的,看电路图就明白了。除非把电路改为升降电路模式。
东胜电子 发表于 2016-2-25 23:21
谢谢楼主抽出宝贵的时间回复,我现在怎么调也调不出来10V以下,电位器我是100K的,因 ...

...[/quote]

谢谢楼主的回复,对我这些菜鸟耐心的讲解,现在电压在12V-190V之间可调,测两个串联灯珠也可以了,现在要怎么做才能侧单个灯珠?楼主你是怎么做到能侧单个灯珠的呢?冒昧的问一句,你有QQ吗加QQ聊行不行楼主,
谢谢楼主分享!很经济使用!不错。