电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 153956743

惠普笔记本电源适配器短路

蓝大海 发表于 2016-2-11 16:42
呵呵,看来这也许不只是换一个保险那么简单

呵呵,拿来练手玩,要不怎么知道稳压二极管正反测,升压变压器电阻值,色环大小等等,目前就是不懂电容怎么测好,还是基础知识匮乏,不过开心就好
ww5063128 发表于 2016-2-11 16:57
对对对,你说的一点都对!
这才几个钱,如果没有把握就不要修它,以免出现电压异常把主机板烧了就得不偿 ...

呵呵,买肯定是买,拿来练手玩
张照明 发表于 2016-2-11 17:33
满足一下好奇心也不错。

呵呵,就是拿来练手玩,要不怎么知道稳压二极管正反测,升压变压器电阻值,色环大小等等
火树银花 发表于 2016-2-11 17:36
买个吧,这事关笔记本的安全!

恩,买肯定买,拿来练手玩
顺德众大 发表于 2016-2-11 18:38
你说你保险都不知在那里?你如何修呀?那么你如何知道短路。

呵呵,拿来练手玩,要不怎么知道稳压二极管正反测,升压变压器电阻值,色环大小等等,谁一上来也不是都会不是吗,目前修好过液晶电视,电饭锅,电脑,吸油烟机,洗衣机等等,瞎捣鼓玩,开心就好
家电的鸟叔 发表于 2016-2-11 19:14
这种情况对楼主来说,应该不难修,因为你都会修液晶电视了,看看哪里短路不就是了?

呵呵,瞎捣鼓,我就属于换板工,非专业维修,前些日子因为修液晶电视发现这个网站,使我学习很多,发现升压变压器单个异常,电容鼓包这个简单的问题还是能处理,只是维修需要丰富的基础知识,这个比较匮乏,还有工具很重要,目前修好过液晶电视,液晶显示器,电饭锅,吸油烟机,电脑等等,谁也不是一上来就都会的不是吗,我觉得开心就好
xiaobaoni 发表于 2016-2-11 19:45
这种电源就算想修,也不一定买得到电源芯片等元件,而且外壳是超声波焊接的,需强行撬开,还是省点心买个新 ...

买肯定是买,这个拿来练手,想通过维修学习基础知识,要不也无从下手,没办法拿榔头砸开的,呵呵,然后上万用表加电烙铁,目前发现一个灰色电阻短路
rainysky 发表于 2016-2-11 19:47
修笔记本适配器。排除简单的看得见的故障元件问题,如果基础知识不扎实,配件不全等,基本是非常困难的一 ...

是啊,买肯定是买,这个拿来练手,就是基础知识不行,所以通过维修过程学习,要不也不知道电阻电容色环大小,升压变压器阻值的监测方法等等,因为前些日子修液晶电视发现这个网站,是大开眼界,目前自己修好过液晶电视,液晶显示器,电饭锅,吸油烟机,洗衣机,电脑,简单汽车故障等等,现在知道工具很重要,好多维修方法是书本上学不到的,呵呵,不求什么开心就好
修起来够麻烦,专业人是也一样难应付
爱好维修也说出来了,还不认识保险。。。。