电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] 液晶在向我们招手(原创张洪胜)

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大家知道,前几年VCD刚刚上市,价格都在千元以上。而如今市场上的DVD、EVD也只卖一、二百元而已。可见时代在发展,科学技术在进步,成本价格也随之降之。随着人民生活水平在一天天地走向富裕,液晶电视的价格也在逐渐下降。在几年之内CRT将要被淘汰。取而代之的将是液晶!就像当前的CRT替代了过去的黑白电视一样。为了跟上时代步伐,我们维修人员应该迅速行动起来,去迎接液晶的挑战!

如果我们维修人员,不勤奋好学、不求上进,保持原样,降不久也要面临这个时代的淘汰!我这边有个维修师傅,跟我店是对门。在八十年代末期是远近闻名的师傅。由于不钻、不学、不求上进,保持原样。如今早已被这个时代淘汰了。只能修些简单的遥控,和卖些小五金之类。其实我也不是什么高人。只是一个肯钻、肯学习的人。也是一个液晶电视的初学者。如今四十多的人了,白天除了干好自己的本质工作外,晚上还要当夜猫子学习到十几点。知道我的人都了解,我干家电维修这行没有从过师傅,没有上过一天培训学校。自85年高考落榜后,受张海迪的影响,就在家自学无线电。。。。,那个年代是收音机当家,高档一点的也就黑白电视。

1987年我就正式挂牌维修至今。我现在的店名就是“1987家电维修”。实践证明了一切,自学成功了我。家电维修使我早年就达到了小康生活。养活了我一家六口人。当年的自学全靠书籍。书就是我的老师!书就是我的学校!得到一本好书,我不把它弄懂、弄透,心里就不安逸。吃饭不香,连睡觉梦中也在考虑。所看的书籍也够开过小书店。如今好了,添了电脑。电脑和论坛就是我的老师!电脑和论坛就是我的学校!我在论坛上找到了当年学校的感觉!从而使我更加热爱论坛!

希望大家把论坛看成是自己的学校。在这里相互交流、相互学习、各显神通!把论坛变成一个真正的家维人员的天堂!大家不要停留在CRT上。要向液晶迈步!也许有师傅说,我们这里液晶电视还不多,还早着呢。车到山前必有路,走一步算一步。朋友,你想错了。我们要跟着时代跑。不要掉队!做生意就要领先人一步!平时少打点扑克牌、麻将。多学习。做到养兵千日用兵一时,你才有“钱”头!何必
等“液晶”找上门来,你再去“抱佛脚”,那时就迟也、晚也!

我不怕大家见笑,麻将我根本不认识,连扑克牌我也玩不到。时间对于我来说,简直跑得太快了。有空就是书呆子、电子迷一个。大家在网上看到我种菜,那都是我老婆的娱乐天地。空了就忙学习、忙笔记、忙总结。。。。。,连我的家人都笑我,说又是想考什么大学了。其实我是怕被时代淘汰。活到老就要学到老。前几天,有个网友发了个信息在我手机里。说是在论坛上看到了我的帖子,想请教个问题。我看论坛就是一个好的平台!有问题求助就在论坛上发。其实我不比你们聪明,我是笨鸟先飞。

去年春节,有客户送来一台32英寸TCL液晶电视,在外打工带回的。说是在外面找了两个师傅没有修好,特送来我店试试。我开起点价200,配件另加。二三下就搞定了。其实也就是一个屏线问题。这就是平时有付出,到时就有回报的效益。其实我也是一个笨人,是死磨来的。吃透、弄懂就是硬道理。干一行就要爱一行。最后,我希望大家赶快行动起来,尽快掌握维修液晶电视的经验,做一名合格的维修员。去迎接液晶电视高峰维修期的到来!为百姓带来欢乐和幸福!为社会贡献一份光和热!

评分

hzyjf214 + 8 我很赞同!
展望未来 + 6 原创内容
1098212917 + 6 精品中的精华
高望 + 9 精品文章
香山红叶 + 1 呵呵,厉害,说出了我们的心里话!

说到我们的心坎上了,有相似的经历。祝你的生意一天比一天好。
支持版主的看法,我也要加油了
说得很好 很实在 我和你差不多 我的父亲和你很像 他也是搞修理的 经历和你差不多 呵呵 我是烟酒不沾 扑克麻将干脆不会    祝你发财
支持版主的看法,我也要加油了
支持楼主的看法,您的生活作风工作精神和我差不多,烟酒从来不沾,别人看来不够聪明,但我们时刻有着目标与追求。您是我的长辈,现在都不停的学习,我有何理由不努力呢!让我们去迎接液晶时代吧
您是我的长辈,现在都不停的学习,我有何理由不努力呢!让我们去迎接液晶时代吧
你说得太有道理,我们就得好好学习,去迎接液晶。
我们的经历太相似了,我走了你走过的路
向楼主学习。。。。。。。。。。