电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: ychxg

实达打印机电源板有异响

ww5063128 发表于 2016-1-14 19:21
电源板没多少原件,一个个查呗

兄弟说的是
ww5063128 发表于 2016-1-14 19:21
电源板没多少原件,一个个查呗

说的也对 一个一个来 慢慢的
ycbnxqganqing 发表于 2016-1-14 19:20
电源功率管前面的那个蓝色的电解电容器也要检查更换!它或许是振荡电路电源供电的滤波电容器

你说的是输出接口方向 哪个大一点的对吧谢谢明天看下
波形畸变,上示波器看看,肯定是变压器发出来的声音,但是原因不一定是变压器,最好看看波形。
ychxg 发表于 2016-1-14 19:32
你说的是输出接口方向 哪个大一点的对吧谢谢明天看下

你理解错了,不是输出口方向,是电源初级的开关功率管前面的那只。当然了,输出口的那几个也看看吧,取样部分的几个捎带检查一下。开关电源;线性电源这种“东西”,一旦出现这种故障(电解鼓包,干涸;容量变小等等),初级、次级的电解就要几乎全部检查或者更换!这张板子电解电容也没几个,能看见的数数是8个(都换掉的话,这电源可以算是新的了 ),具体是几个只有你自己知道,都检查一遍不是坏事儿,最好有电容表来测(个别时候测量都不准确,最好是更换)。因为机器可能是长时间通电,就会出现这种故障。
瓷片电容一一代换试试。
楼上两位师兄说的在理,按他们说的办。
ychxg 发表于 2016-1-14 18:41
你是说附近的小电熔  看着都是平的没有爆肚所以 没在意

看不起眼的小电容可能就是漏网之鱼。
回复各位大师们 再各位的知道下电源板故障已经修复  开机一切正常了   谢谢各位大师   电源板IC芯片附近那个电容的问题   有你们的帮助我一定可以成长起来的 再次感谢  论坛有个位会更精彩
我之前搞好的那块实达电源板也是有吱吱的响声,现在还没处理呢