电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

冰箱和冷库区别是什么?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请问荣昌老师:冰箱和冷库区别是什么,为什么冰箱回气管不能结霜,而冷库可以呢。
我自己先顶一下

可以从几个方面区别:
从容积和体积上说,冰箱与冷库都没法比;
从使用的特点上说,冰箱基本都是适合家庭生活使用;冷库则是冷物的储藏,周转,量大,独立建造;
从节流的方式上说,冰箱使用的是毛细管节流,而冷库基本都是使用节流阀节流;
从压缩机的型式上说,冰箱基本都是局限于全封闭活塞式,而冷库可适用多种型式及结构的压缩机;
从冷凝器的冷却方式说,冰箱是采用自然通风式,而冷库是采用强制通风式和水冷式等;
从系统的组成结构上说,冰箱系统是全封闭式连接结构,而冷库是可拆卸式连接结构。
为什么冰箱回气管不能结霜,而冷库可以呢?这是因为它们各自要求的过热度不同,冰箱的过热度大,而冷库的过热度小。
非常感谢荣昌老师为我解惑!
与使用的节流装置有关系吗?比如冰箱一般都是毛细管,冷库一般是膨胀阀?
    目前一款机柜,温度稳定控制在4度,但压缩机是连续处在工作状态3个月,制冷系统与无霜冰箱类似。请问加氟时也是回气管结露就好,还是有点微霜给压机冷却,因为压缩机是连续通电使用三个月的。还有个冬天加氟和夏天加氟,标准也一样吗。谢谢
零容冷 发表于 2016-1-14 11:13
目前一款机柜,温度稳定控制在4度,但压缩机是连续处在工作状态3个月,制冷系统与无霜冰箱类似。请问加 ...

冰箱冰柜类不任是直冷式还是间冷无霜式,也不任是夏天还是冬天,加氟标准都是一样,以回气管稍微结露为准。
特别感谢荣昌老师的回复。
不同的制冷系统的过热度什么确定呢?
请问荣昌老师:
若冷库蒸发温度在-30度,过热度为5度,那吸气温度就是-25度,那排气温度大概多少度呢
请问荣昌老师
热气旁通除霜即“热泵冲霜”法,会引起液击压机吗,为什么?谢谢