电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rainysky

修一台20年前的六管超外差中波段收音机的曲折经历

记得为了得到那一部袖珍的‘咏梅’牌波段收音机,我给人家30元。那是88年我还读初中噢。
zhaoxiaobao 发表于 2017-11-17 16:34
记得为了得到那一部袖珍的‘咏梅’牌波段收音机,我给人家30元。那是88年我还读初中噢。

88年我记得我们这人均工资30_40多元,30元相当于普通家庭一个月的开销!那个时候我刚毕业找各种工作和实习,年底运气不错已经开始赚钱存钱了!很高兴一起互动交流一下!
那时候我家也是很穷的,但我是从小就爱好无线电,从7
几年的有线广播到78年买的长江牌收音机,当然被我捣鼓坏了,以后弄坏了好几台(惭愧),无奈因为不懂啊瞎鼓捣是因为爱好。
谢谢你的参与与支持,图文解说
zhuzhu0316 发表于 2017-11-24 09:29
谢谢你的参与与支持,图文解说

你的回复很幽默风趣!谢谢支持!
谢谢分享,恭喜修复
矿区联华 发表于 2017-11-24 16:29
谢谢分享,恭喜修复

这个帖子发了将近两年的时间了,感谢你的关注和支持!
rainysky 发表于 2017-11-17 12:18
谢谢你的关注! 不知现在还能买到否?

看着这些袖珍机很是亲切,至今我还保存一本收音机电路图集呢,一直没舍得卖掉,里面收集从3管到12晶体管的电路图,还有2本黑白电视机图集
皖北维修 发表于 2017-12-7 19:23
看着这些袖珍机很是亲切,至今我还保存一本收音机电路图集呢,一直没舍得卖掉,里面收集从3管到12晶体管 ...

谢谢!我们来论坛的时间相差好小,缘分啊!我原先也有一样的收音机和黑白电视机图集,搬过几次家后,很遗憾的是现在都找不到了!不过很多电子电工电气的入门基础与技能提高书籍还保留了一些……现在流行电子类书籍和图集,一直发现还是纸制品书籍带有很多美好的回忆,非常喜欢岁月的墨香和沉淀,还有低碳环保不伤眼等等诸多好处……谢谢你让我回到从前的岁月!