电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rainysky

修一老宗申电动车充电不满及充电啸叫故障经历

陈荣刚 发表于 2015-11-25 16:08
够狠,买一个才多钱

应该说收费给力。现在圆口输出的电瓶车充电器不多,你懂的……
不是不爱你 发表于 2015-11-25 16:14
要有扎实的 基本功,才能修的好充电器。学习了。

谢谢大虾的参与与鼓励!
  “台上一分钟,台下十年功”形容我们搞家维的一点也不过分。
买了
买一个才35,修修40也干。有钱就任性
收费不错,我们这里价格搞不上去。报价后客户的反应就是(还不如买个新的,新的现在才多少钱!)所以我们这边都不修这,来了就往外推,要么换新
jdwx317986 发表于 2015-11-25 16:29
买了
买一个才35,修修40也干。有钱就任性

我们这片地方物价高,过个早牛肉面12元一碗,售后上门维修液晶32寸起步200元,换件(多为电源故障)多加价一般30元左右(一般都是换板),电瓶车原装充电器100元左右。大家流行自己修!……你懂的
电容坏了就换,并联这个不好
一修一修 发表于 2015-11-25 16:35
收费不错,我们这里价格搞不上去。报价后客户的反应就是(还不如买个新的,新的现在才多少钱!)所以我们这边 ...

我们这买新的贵,原装不好配!我以前也和你一样,现在是淡季,什么都修,人工费30起步,有的师傅电磁炉换一个小容量电容也是30元。……技术无价!
rainysky 发表于 2015-11-25 15:24
我一般焊开电容一脚,用指针表电阻档量电容充放电的幅度大小,并与已知同容量行货正品电容对比;有专门 ...

哈哈,高手都是有指针万用表的
电锤 发表于 2015-11-25 16:42
电容坏了就换,并联这个不好

没坏,标称82UF(台系铁丝脚CapXon品牌)的现在75UF,加并小电容是为了诊治电源的啸叫!花了好长时间处理好。
谢谢你的参与和支持!
ww950929 发表于 2015-11-25 16:55
哈哈,高手都是有指针万用表的

使用指针表30年啦!现在一直喜欢用,你有兴趣可以看看我写的《我的好伙伴-MF64型万用表》。高手谈不上,大家共同学习和进步!