电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

在维修过程中哪种情况需要去调膨胀阀呢?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请教宋昌老师:因权限太低只能在这里请教了 (没法留言)  宋昌老师你好 这段时间我一直在论坛里拜读你有关冻库的贴  你在里面不只一次的提到冻库的膨胀阀调到中间  一般不要去动他  我心中有个疑问 就是请问膨胀阀在中间位置 那么我们在维修过程中哪种情况需要去调膨胀阀呢?  还有就是是不是所有的冻库的冻库正常的话  膨胀阀都应该调到中间  或者可以这样理解就是说膨胀阀在中间是冻库调试的最佳状态?
宋昌吗,写错了吧,荣昌吧
膨胀阀的调节杆处中间位置,这基本是保持和恢复出厂状态,所以在一般情况下不必任意调动膨胀阀,改变出厂状态。
热力膨胀阀在出厂前,都是按所用制冷剂和制冷量经过测试调定好的。只有在拆修膨胀阀后,或者系统的运行工况与膨胀阀的调节度存在较大偏差,或者可以通过一定的调节改变和修正某些不正常现象时,才对膨胀阀进行适当的调节。
荣昌老师谢谢你的回复   我看了你的回复  但是这段感觉不是很清楚 (。只有在拆修膨胀阀后,或者系统的运行工况与膨胀阀的调节度存在较大偏差,或者可以通过一定的调节改变和修正某些不正常现象时,才对膨胀阀进行适当的调节。)请你再详细一点解释一下  我不是 很懂 或者帮我举个例子 也许就懂了 我刚接触冻库 不过修空调冰箱 很多年了  谢谢
lanshe2495 发表于 2015-11-24 10:08
荣昌老师谢谢你的回复   我看了你的回复  但是这段感觉不是很清楚 (。只有在拆修膨胀阀后,或者系统的运行 ...

多大的制冷量配多大的膨胀阀,安装上就不要乱调整, 膨胀阀匹配正当的话 一般安装上制冷效果很好的,除非是你配置过大 或者过小,都会引起制冷效果差
投桃报李 发表于 2015-11-24 10:30
多大的制冷量配多大的膨胀阀,安装上就不要乱调整, 膨胀阀匹配正当的话 一般安装上制冷效果很好的,除非 ...

谢谢你的解答  我还有个疑问  就是压缩机油的问题  看压油够不够是开机过程中看还是停机的时候?然后就是一个正常的冻库重开始工作 到外机停机  工作好长时间达到停机温度算正常
lanshe2495 发表于 2015-11-24 14:24
谢谢你的解答  我还有个疑问  就是压缩机油的问题  看压油够不够是开机过程中看还是停机的时候?然后就是 ...

运行中油位别低于油视窗的2/1 就没是  冷冻库拉温度拉很长时间 这个就很难说了,当时 外界温度多少度  高低压 压力多少, 用的什么制冷剂  排管还是风机, 外机冷凝器是风冷还是水冷
运行中油位别低于油视窗的2/1 就没是  请问这个位置在工作中会不会有变化   比如刚开机时候要低西  有或者  一直都在那个位置? 谢谢
lanshe2495 发表于 2015-11-29 14:08
运行中油位别低于油视窗的2/1 就没是  请问这个位置在工作中会不会有变化   比如刚开机时候要低西  有或者  ...

如果压缩机湿冲运行,会吧压缩机油带进系统 想回来就难了, 第一油会少 二点 还会造成压缩机液击 损坏 不管什么压缩机 在任何情况下,机身不得结霜,  结霜到低压阀为止  压缩机处于温热状态(这个是我的想法)
谢谢  投桃报李师傅