电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[海信] 记:海信TC2506CH [LA76931]不开机小记

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

开叨之前我不得不啰嗦一下,这台海信可以说是俺从事家维以来干得最苦比的一台;为啥?!不急,各位师傅看官请入座;稍后奉上前因后果。

机型:海信TC2506CH
        故障:红灯亮不开机
        本着自己一贯的工作流程:望、闻、问、切。得知机子偶尔能开但是后来就灯亮却不开机了... ...
        机器是俺老爸修电车滴表舅的,怎么说也是属于亲戚关系吧;好吧,既然如此那就走一遭呗。但是一到故障机所在地方,我愣了;心里就唠叨了,表舅的店面是在一米宽的小巷子里,在里面半空类似空调安装的三角架上看到了那待‘手术’的货;不抬下来这叫俺怎么修嘛!表舅说:不要紧,我已经帮你放好了梯子还有灯哦!
        看到这样子俺也是醉了,没办法...上呗!拆盖验伤开始... ...
        一番补焊+清洁后断开行接灯泡,嗯,变压器次级几个电解电容均OK,+B电压只有76V左右,CPU供电OK、功放的也正常。那怪了,看来是待机情况?!但是遥控开机不行,检查待机电路也没有损坏的零件啊,难道大块偶了?还是显像管挂了?嘿嘿,别想多了电压、行块木有问题哪能至于哟。4.43晶振也代换了还是不行,一时间感觉是腰酸背痛的,(是站在竹梯子上检修 );于是下来缓一下随便思索思索,嘿,有了;麻利滴上了梯子找到了这货
仔细的再清洁一下后发现这颗32.768kHz晶振有一脚已经锈断,但是一时间手头上没有了32.768;故用剪钳剪掉锈断部分刮亮引脚后焊装好,随便也把后面的俩18P小电容也换了新的,稍稍整理了一下后通电;唰!是电子发射声应时响起,灯丝亮起,屏幕机器logo出来
接好输入信号后图声均有且正常,该机修复。到此腰酸背痛+肚子也饿了但是... ...

后记:最后是票票木有,只得了一顿剩菜剩饭;o(︶︿︶)o 唉,不说了,都是泪 大伙能懂不

评分

陈欣欣 + 5 + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!

最后的效果图是网上的,本机的没心情照了;沙发自己坐了
支持楼主精神,
dgxf 发表于 2015-11-12 17:11
支持楼主精神,

别逗了,敢说不敢怒啊
那样都可以上去修,楼主的精神不错啊。辛苦了。
还好,看里面满干净的,如果再厚厚的尘土…… 呵呵……
精神可嘉,,,,,
楼主辛苦了,谢谢分享!
亲戚关系只能这样了
精神可佳,楼主技术精湛。