电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

求教:冷库降温超慢!

膨胀阀没出现所谓45度结霜,除进阀10厘口外其他都结霜!
东城冷气维修 发表于 2015-10-30 07:16
在开机2个多小时达到-18度停机时检查蒸化器,发现只有靠风机的内层和外层底下3条管挂霜!

本来我是怀疑压缩机的压缩性能问题的,但看到你早上的几个跟帖,我提出几点:
1、膨胀阀的调节杆还是要始终调至中间位置不变;
2、压缩机机体的任何部位,在任何情况下都不得结霜!
3、可以试验下压缩机的压缩性能:把压缩机的吸气阀关死,运转抽空至低压0后关闭压缩机的排气阀,打开排气旁通口,运转压缩机,开始旁通口会有大量气体喷出,但很快就弱下来了,最后会完全无气体喷出,这就说明压缩机无问题。如果旁通口一直有气体喷出,一点都不行,那就说明压缩机的压缩性能差了。
4、如果上述三点都做到了或者没问题了,根据你提供的高低压压力,还是低了。说明系统中的制冷剂仍不足,所以高低压压力都较低,制冷温度下不去。越到后面下降越慢。
当然还有工艺安装问题等,等排除了上述问题再说吧。

评分

KCQ623 + 2 热心助人!

看后面跟帖降温速度并不属于降温超慢
荣昌制冷 发表于 2015-10-30 07:49
本来我是怀疑压缩机的压缩性能问题的,但看到你早上的几个跟帖,我提出几点:
1、膨胀阀的调节杆还是要 ...

回答的真详细,论坛有你真好

荣老师:厂家技术人员没这样试过压缩机,我曾试过想收雪种:先把储液瓶(卧式)阀门关死开机,发现高压压力很快串得很高,几秒钟达到35公斤,赶紧断开压控停机,收不了雪种;后来厂家来人换了10升的储液瓶和膨胀阀重新加雪种后没试过,后来厂家怀凝阀片问题,拆开机头盖发现阀片活塞都很好就不了了之了(压缩机是新的)

膨胀阀流量大了,和冰箱毛细管太粗,太短一个效果。

荣老师,在厂家技术人员没来前晚上我试过怀凝雪种不够,在库温为-10时继续加1瓶13.6公斤雪种,高压压力由12公斤升到13公斤,低压压力由0.5公斤升到0.7公斤,回气阀和机体电机部分只挂露水,运行一夜改天早上去看发现回气阀连至压缩机底部结霜,高压12公斤,低压0.5公斤,后来又放掉部分雪种!

这是安装示图!
乌海宇翔 发表于 2015-10-30 08:07
看后面跟帖降温速度并不属于降温超慢

对啊!但常温26度降到-18度要2个多小时,那只是个25立方的库啊!
信达汽车音响 发表于 2015-10-30 08:21
膨胀阀流量大了,和冰箱毛细管太粗,太短一个效果。

如果是流量大了高低压压力和回气阀应有反应,但压力一直偏低,回气阀只挂露不挂霜!