电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: chengfei

24V350W工控开关电源改可调电源求助

拆变压器和TL494做个电鱼机,其他的通通不要
基于本人改制成功案例解释一下:使用辅助电源后  电压可以0--额定电压或更高些(注意滤波电容耐压值)、电流可以从0调至额定电流(不要超过,额定电压时候,比额定电压高时候,电流相应减小满足额定功率条件),但要注意高电压时候能满足额定功率,低电压时候不能满足额定功率,不能按额定功率计算电流的(因整流元件、变压器线圈、电感参数限制),低电压时候要以出厂额定电流为最大值,所以低电压时候的最大功率就是此时电压和电流乘积。还有关键的一点要特别注意,随着负载功率加大,激励功率不足是炸管的主要原因(怀疑楼主炸管是这个原因),辅助电源电压不够高(负载轻时无影响,负载重了啸叫、炸管) 造成激励功率不足。原设计是主变压器提供辅助电源,电压也很高,且随负载加大增加。建议外接辅助供电电压提升至24-28v且能提供大于1A电流。
这电源改可调没问题的 我改过几个了 记得根据实际情况修改494 的3脚电阻和电容各两个 还有副电源必须用主滤波电解端取电 再就是更改电位器中点对地的电容
完全可以改,加辅助电源,0-35v都行。滤波电容要换,输出电流会减小。
谢谢坛友们的大力支持,我以经改成功了!

评分

老周0037 + 2 赞一个!

同意4楼师傅想法,我也是这么做的。楼主不要纠结了,
师傅好!输出保护怎么接?????我已经0--15V可调啦,   就是断电的瞬间电压升高太多,        没有输出保护。   先谢谢你啦!
我用350-24改了一个电源,0.07v-50v可调,电流0.34-10A可调,郁闷的是,电流不能从0v起调,电压最小时电流0.14A,此时不是横流状态,横流状态最小电流是0.34A,怎眼工作到0A起调呢
这个可改0-50V的,搜索明伟27V电源改,一大堆这个
谢谢楼主的分享