电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

这是冰堵吗?请大侠指导一下,谢谢!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
     一台美的269的冰箱,不制冷。割开工艺口冒出少许冷冻液,感觉比正常少点,嘘下就没了。不管了,割开吸气、排气口,打压,低压10,高压20。保压30小时,居然高低压多不漏。早上去看压力表会少一点,中午又回来了。不管了,直接外挂,换过滤器。焊接搞定,抽真空30分钟,保压10分钟,看压力不变,定量加液。
    过10分钟开机,效果不错,温度下来很快,会自动开停机,温度3档冷冻室温度达到17度就停机。试机6个小时口,就封口了。
    过了一夜,今天早上开机,后背怎么不很热,冰箱温度也下不来,仔细一看,冷冻室毛细管与冷冻管的接头出居然结冰了。而且冰越结越多,温度下的非常的慢,非常不正常。而且电流从额定电流0.7慢慢的变小。
    请问各位大侠,这就是冰堵吗?应该如何解决。谢谢。
冰堵关机半小时以上再开就会又制冷的,如果还不制冷估计是内漏或没焊好。
不是冰堵,应该是漏了,对吗?

冰堵应该电流变大的,是不是内漏了
我是家维菜鸟 发表于 2015-9-29 17:08
冰堵应该电流变大的,是不是内漏了

一夜漏成这样,空气打压怎么看不出来啊,压力不够吗?请大师分析一下,谢谢!
是冰堵或脏堵了,更换过滤器试试。
根据楼主的描述,有漏的地方,重新检查吧
你低压打压太低了要打到20个压力。按楼主对冰箱原故障的描述应该是内漏了。美的是铝管试压要时间长点。
低压打在15-20应该正常。低压内漏
我感觉空气打压,压力打的低了,低压20,高压25试试