电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

超低温冰箱达不到-80℃

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
刚修了一台超低温冰箱,换了二级压缩机,运行24小时后温度只能达到-79℃,并且不停机(-80℃才停),此时测试压力为:低压0偏正一点,高压14kg左右,以为雪种加多,放了些雪种,低压正为0kg,但是温度升到了-67℃左右,
极限  你以为是氨

接上……放一点雪种之后,高压压力为14kg,低压为0,压缩机出气口烫得手摸不得,到油分那段高压管温度六十多度,机器运行24小时,温度在65到70度浮动,压缩机不停机。
现在我怀疑是不是我的雪种有问题呢?我抽20小时的真空,我原按铭牌标准加了210克r508b和15克r290,但是运行二十多分钟高压管才微烫(正常时烫手模不得),后面又多加了100多克r508b,高压管才烫,制度很快,一直到-50℃才降温慢,到了-70度就更慢了,差不多20小时才达到-79℃,还差一℃就停机了,但是就达不到-80℃,我怀疑雪种加多了才去放,但是没想到情况更糟糕,运行几天了还在-67℃左右浮动。我怀疑是不是我的雪中有问题?还是我放雪种时不小心进了空气?
okbaby2 发表于 2015-9-27 00:07
接上…我换的压缩机比原机功率小些,原机可以轻松达到-85℃

那就是了,为什么不整一样的呢?至少也要比较接近,
79度就接近80度了,再说你的表会有误差
okbaby2 发表于 2015-9-26 23:51
接上……放一点雪种之后,高压压力为14kg,低压为0,压缩机出气口烫得手摸不得,到油分那段高压管温度六十 ...

中秋节快乐!
这种系统叫复叠式制冷系统,两个压缩机,分别用两种不同的制冷剂,两个系统,也可叫“一级复叠式制冷系统”;还有多级复叠式制冷系统,即多台压缩机,分多个系统,分别用多种不同的制冷剂组成的复叠式制冷系统。
冷凝器要彻底清理干净,散热风量要保证;制冷剂要加到位,制冷剂的质量要好;压缩机的压缩效率要高,才能达到设定的制冷效果。
新阿东 发表于 2015-9-27 07:36
79度就接近80度了,再说你的表会有误差

为什么不整一样的压缩机?因为一样的压缩机我进货都要一万大洋!我替换的这款压缩机,我是参考别人的,别人使用效果就很好
79虽然接近80,但不是80啊不是80压缩机就永远不会停机!并且客户要求一定是必须达到80,否则验收就不通过
荣昌制冷 发表于 2015-9-27 07:53
中秋节快乐!
这种系统叫复叠式制冷系统,两个压缩机,分别用两种不同的制冷剂,两个系统,也可叫“一级 ...

谢谢荣版主的回复,冷凝器已经清洗很干净了,并且现在气温不高
一级系统应该也没问题,开机十来分钟二机压缩机就能启动了,一级系统回气管冰冷
这高档货来不得半点马虎
你只说了二级制冷的参数,那么你一级制冷呢?高压低压压力还有温度