电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 宜春大瑜

冷库降温慢

谢谢荣昌老师
祝您中秋节快乐。
我的打字比较慢不会打符号别见怪。
我一直在论坛看您的帖子谢谢您一直以来对我们学习制冷的指导您辛苦了.
我们的设备0.1立方,低温-40度,采用泰康1匹的全封闭压缩机,风冷冷凝器12.8平方,翅片式蒸发器蒸发器的有效长度为长320毫米宽度230毫米 高度160蒸发器的片距为5毫米。膨胀阀是丹佛斯TS2用的是1号阀芯
环境温度26度在-40度情况下压缩机高压12公斤表压,低压表压0公斤,压缩机的回气管根部有结露现象。这个设备是我们生产的所以他的配件都是全新的冷凝器不会脏的
我以前见过一个师傅做出来的设备降温比较平滑。但是为什么我的做出来从常温到-20度降温比较快每分钟3到4度,-20度以后就慢下来了
橡皮鸭子 发表于 2015-9-27 12:37
谢谢荣昌老师
祝您中秋节快乐。
我的打字比较慢不会打符号别见怪。

高低压压力都很低,说明制冷剂还是不足,所以制冷慢,温度下不去。
正常情况下,开始的温度高,制冷速度会很快,温度越低,制冷速度会越慢,越到终点越慢,这是符合逻辑规律的。

谢谢荣昌老师;
       昨天手机不会登录,照了您的方法我又加了制冷剂了。环境温度25度冷凝温度加10度404制冷剂对应的表压应该是14公斤。在-35度的时候表压低压0.2mpa高压表压1.4mpa.但是这时候温度降温速度变得更慢了。
而且我发现当温度到达-40度时如果要是把高压加到14公斤,在降温的过程中压缩机的电流比额定电流大了,压缩机的额定电流5.7安培实际电流有6.9安培,我想请问这个电流会烧坏压缩机吗?
降温的时候低压有2.2公斤高压有16公斤我的这个情况高压14公斤应该是在什么时候观察。然后今天早晨启动压缩机时高压20公斤,启动10安培的电流。压缩机高压跳保护了
因为我是刚接触这行业所以不是太明白,您多多指教。

橡皮鸭子 发表于 2015-9-28 08:10
谢谢荣昌老师;
       昨天手机不会登录,照了您的方法我又加了制冷剂了。环境温度25度冷凝温度加10度404 ...

环境温度25度,风冷式冷凝器的冷凝温度比环温高10度(就按你说的),那冷凝温度就是35度了,对应R404a制冷剂的压力为1.61MPa绝压=1.51MPa表压≈15.1kg表压;制冷温度-35度时的蒸发温度为-40度,对应R404a的压力约为0.136MPa绝压=0.036MPa表压≈0.36kg表压,扣除回气管路一定的压力损失,低压压力最多约为0.3kg表压。你说的高低压压力都不对,高压说低了点,低压(0.2MPa≈2kg)又说高了很多。
你先把膨胀阀的调节杆调至中间位置上,以后也不要随便乱动它了,运转15~30分钟后,再观察其高低压压力,低压是否与当时制冷温度下的蒸发温度的压力相对应(扣除回气管路一定的压力损失),即可判断出制冷剂是否加多了或者少了。
荣昌制冷 发表于 2015-9-28 09:55
环境温度25度,风冷式冷凝器的冷凝温度比环温高10度(就按你说的),那冷凝温度就是35度了,对应R404a制 ...

哦,谢谢荣昌老师,老师在身体不好的情况下任然坚持给我们指导,谢谢。
我这个高压14公斤我是用一个制冷温度压力对照软件算出来的。我输入温度35度他对应的压力是15.21Bar,我想软件算出来的都应该是绝对压力,所以我就把高压加到14公斤了。
对不起输入的时候没仔细看,低压是我说错了是0.2公斤不是2公斤
然后开始调试的时候到-39度温度再也下不去了,我就把膨胀阀关小了小半圈。刚刚我又把膨胀阀恢复到原来位置了。低温从-39度表压低压0.1公斤高压13.5公斤回升到低压0.2公斤高压14公斤温度-36.4度。
荣昌老师,我启动压缩机的时候电流和高压都超高有问题吗?404压缩机的高压保护22公斤可以吗?
橡皮鸭子 发表于 2015-9-28 10:27
哦,谢谢荣昌老师,老师在身体不好的情况下任然坚持给我们指导,谢谢。
我这个高压14公斤我是用一个制冷 ...

切记:把膨胀阀的调节杆调至中间位置上,以后也不要随便乱动它了!不能“关小了小半圈”,否则制冷量就小了。低压压力0.2kg低了点,要在0.25~0.28kg表压就好了。
压缩机在启动时的电流和高压都会较高的,这是正常现象。待低压压力下降后,电流和高压压力都会下降的。

谢谢荣昌老师!
      我把恢复到原位置的时候遇到了一个问题温度降到-31.7度的时候低压0.5公斤,高压15公斤。温度下不去了每分钟只有0.1左右的降温速度。压缩机的回气口有鸭蛋大的地方开始结霜了。我想请问一下是不是制冷剂多了,还是膨胀阀大了。

原先我见过公司请来的师傅他在相同的配置下1个小时温度就可以降到-40度。降温比较平滑常温降温是不快低温降温时也不慢。一直不明白为什么我也是相同的东西,刚开始降温快后来降温就慢了。
橡皮鸭子 发表于 2015-9-28 12:41
谢谢荣昌老师!
      我把恢复到原位置的时候遇到了一个问题温度降到-31.7度的时候低压0.5公斤,高压15公 ...

那就说明系统中的制冷剂加多了,或者膨胀阀配大了。0.1立方的设备,用0#阀芯的膨胀阀就够了。
压缩机的任何部位,在任何情况下都不得有结霜现象出现。
当然,制冷剂的质量也是个问题。
谢谢荣昌老师:
     下次我采用0号阀芯试试,请问一下404系统的高压保护应该是多少公斤。我压缩机启动的时候高压有25公斤有问题嘛?降温的时候电流也比较大