电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 鄧邵

冷库降温差请帮忙分析

蒋二哥 发表于 2015-9-15 22:28
咋看都感觉楼主换的膨胀阀阀芯大了的表现啊

开始我也觉得   不过查过是3P的   什么型号的不记得了(上海什么牌子的)  没有啥问题
荣昌制冷 发表于 2015-9-15 14:24
请把我的回复看清楚,“膨胀阀的调节杆一定要调至中间位置上,以后也不得随便乱动”,这是一个原则。还 ...

师傅这个是换上去的膨胀阀型号,您看下会不会是这个型号选的不对?
多长时间降至0下2度
检查一下水循环
应该R22满了,只有膨胀阀上或是水循环上出了问题。我也遇到过。耐心查查。等你好消息
你的意思是用的3号芯?
鄧邵 发表于 2015-9-16 14:27
师傅这个是换上去的膨胀阀型号,您看下会不会是这个型号选的不对?

你配的膨胀阀太大了,假如这个库是-18度 蒸发温度 是-25度  1P约800W*3=2400W 配丹弗斯膨胀阀  内平衡膨胀阀 1号芯  阀体不要调整,直接安装上在试试机   你配的10.5KW的膨胀阀怪不得温度拉不下去
投桃报李 发表于 2015-9-19 09:06
你配的膨胀阀太大了,假如这个库是-18度 蒸发温度 是-25度  1P约800W*3=2400W 配丹弗斯膨胀阀  内平衡膨 ...

求师傅叫我换算法
鄧邵 发表于 2015-9-19 09:29
求师傅叫我换算法

冷凝压力既是系统的高压压力,在高压表中直接反应出来。
制冷能力的问题就较复杂了。应计算出压缩机的制冷量,按公式Qo=qv*Vh*λ计算
式中:qv——单位容积制冷量kcaI/h
      Vh——压缩机的理论排气量m3/h
      λ——压缩机的输气系数
单位容积制冷量:qv=qo/Vi
压缩机的理论排气量Vh=气缸直径d*活塞行程S*转速n*气缸数目Z
压缩机的输气系数λ取0.6~0.7左右

荣师傅,教我的,如果你想学习,买点书看看不懂的话问问荣师傅,他老人家超级好  帮你解答
投桃报李 发表于 2015-9-19 10:26
冷凝压力既是系统的高压压力,在高压表中直接反应出来。
制冷能力的问题就较复杂了。应计算出压缩机的制 ...

多谢师傅  我的问题解决了   膨胀阀的问题   谢谢您的帮忙指导