电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 天壤海浪

求助:海信电脑冰箱内漏,现在堵,是不是电磁阀的问题?

电磁阀的冰堵是有点难搞
各位师傅的回复我看了,我说一下现在冰箱的情况:插电工作时,我剪开电磁阀的三个出口,只有冷冻室出口有气出,另外两个不出气。现在这个情况和冰堵无关。我现在搞不明白电磁阀工作没有,它的脉冲电压怎么量不出来?
天壤海浪 发表于 2015-9-8 08:21
各位师傅的回复我看了,我说一下现在冰箱的情况:插电工作时,我剪开电磁阀的三个出口,只有冷冻室出口有气 ...

你确定通气的毛细管是冷冻室的?
按你发的电磁阀流向图和我的一样的话,就是冷冻室的毛细管
还要问一下师傅;电磁阀的脉冲电压怎么测啊????开机瞬间怎么量不出来?
天壤海浪 发表于 2015-9-8 09:53
按你发的电磁阀流向图和我的一样的话,就是冷冻室的毛细管

我去,我给你发个系统图是给你参考的,并不是所有冰箱的毛细管走向都一样,你的有可能冷藏和变温是在一个电磁阀上,冷冻的是单独的一个电磁阀,下图是四温区的可以看做是三温区的
哦,这样啊,你发的第一幅图片和我的一样一样的。。。我以为是一样的.我再测一下电磁阀看看??、、
天壤海浪 发表于 2015-9-8 10:48
哦,这样啊,你发的第一幅图片和我的一样一样的。。。我以为是一样的.我再测一下电磁阀看看??、、

两种图片在不知道走向的情况下看上去也是一样的,但初始制冷剂流向是不一样的
一般电磁阀不很少坏,你说冷藏室工作一会就堵,你是怎么样判断他堵的?
一开始冷冻室和变温室是可以达到指定温度的,就是到冷藏室制冷时,工作一会就堵,那时那时应该是冰堵,后来换了一个过滤器就开机不到十秒就堵了,因为过滤器不一样我再细头接了一个管子,湿毛巾没垫好,不知道电磁阀搞坏没有,现在就成这样了。我量了一下电磁阀的阻值没事,但是插电工作怎么只有一个口出气,电压怎么也量不出来???