电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

5匹冷库,降温慢,找原因,学习

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位师傅好,
5匹冷冻库,风冷双风扇,R22 , 因更换压缩机制冷剂全放掉,压缩机系5匹活塞谷轮

高压13~14个压力,低压2个压力,库温—8度

第一,膨胀阀调节正常吗?制冷剂是否适当?
第二,降温非常慢而且只能降到—8度,要求—15到—18度

谢谢,一直困扰的问题!一直在学习
膨胀阀多大的? 压缩机是半封闭的还是全封闭的?
你这个是试题吗?还是你在维修?
R22制冷剂,库温-8度,此时的蒸发温度约为-13度左右,对应的压力约为0.318MPa绝对压力=0.218MPa表压。
如果膨胀阀的调节杆已经在中间位置上,你的低压压力应该差不多了,与蒸发温度基本相对应;如果膨胀阀的调节杆不在中间位置上,开启度旋得很大了,或者已经接近开到底了,那就说明系统中的制冷剂不足,所以会制冷慢。把它恢复至中间位置上后再补加氟,以后就不要随便调动它了。
antoniomei 发表于 2015-9-8 09:44
你全放掉R22 太可惜了,更换压缩机可以不用放掉。外国机组3-5hp 都有两支大炮。你太浪费了

因为压缩机烧了,我怕系统被污染了,所以放掉,没啥浪费不浪费,就像410要放的也地放
火乐 发表于 2015-9-9 00:20
因为压缩机烧了,我怕系统被污染了,所以放掉,没啥浪费不浪费,就像410要放的也地放

你好!我想问一下你这台机组上霜情况!谢谢!
冰山制冷0335 发表于 2015-9-9 00:51
你好!我想问一下你这台机组上霜情况!谢谢!

因为休息,过了两天观察了一下,基本可以达到要求温度
你是说我现在修好调节好的上霜情况?就我从运行观察来看,结霜不严重,膨胀阀45斜结霜,后面结霜,程冰刺霜且带粘手,蒸发器基本满霜但不厚,膨胀阀感应探头开始后面大约50公分超薄霜但明显看到白面,然后再后面是保温层了,压缩机吸气口滴水,不结霜,压缩机肚温度舒服!注意,结霜薄厚问题,例如薄霜可能刚化完霜启动

零下15度时,高压12.2  低压1.6  觉得挺舒服的状态
不过我还想再提高一下效率

这样回答你够详细吧

唉,新手限制回复,难互动啊
荣昌制冷 发表于 2015-9-6 17:39
R22制冷剂,库温-8度,此时的蒸发温度约为-13度左右,对应的压力约为0.318MPa绝对压力=0.218MPa表压。
如 ...

荣昌师傅,膨胀阀是4号阀芯,当时那天可能库温热量好大,降温就很慢,现在可以达到零下15度了,高压12.2. 低压1点6  ,按你的方法压力温度都很对应,膨胀阀已经调好,压缩机运行挺舒服的,那还想再降到零下18到20度,怎么处理或者怎么调节呢?谢谢你,一直支持你