电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

求助R22温度压力对照表的应用?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
真是不好意思,又是一个弱智的问题!但是我是真心需要帮助,先谢过了!

下面这个R22温度压力对照表是从本论坛截图下来的!可是我这里正在使用的小冷库,库温0度左右的时候,低压基本都在0.2mpa左右,库温0上7度的时候回气管上霜到压缩机进气口,也有压缩机结霜的,高压13-15度左右,环境温度28度左右!

库温零度的时候蒸发温度应该在-5度左右,按照温度压力对照表绝应该是0.421MPa,表压应该是0.321MPa才对啊!

可是我这里的冷库正常使用的都是低压只有0.2左右的啊!而且部分冷库压缩机结霜严重!

冷库参数:80立方左右,15P半封闭压缩机,2.7米的蒸发器三个风机的,散热器参数不知道该怎么写,有四个小风机的,有两个大风机的,还有两个风机v冷的,形状各异,有时还打水降温!新手不懂得怎么算平米,上面也没有型号!∮7膨胀阀!

冷库要求:10~零下15度,要求降温快!冻粉条,3吨左右,粉条温度30度!
R22温度压力对照表
“库温零度的时候蒸发温度应该在-5度左右”请问这句话是谁定的?如果风机不匹配、或者蒸发器不匹配呢?

结霜的原则:当库温在0度以上时,系统的任何部位都不得有结霜现象出现!只有当库温在0度以下时,最开始结霜的是膨胀阀的出口管,再慢慢延长到蒸发器,最后才是结到回气管上,最终到压缩机的吸气阀为止。
压缩机机体的任何部位,在任何情况下都不得有结霜现象出现!
膨胀阀阀体的结霜大致呈45°角,正常状态下,膨胀阀的调节杆在中间位置上,不得随意调动。
压缩机结了霜,意味着压缩机处湿冲程状态运转,此时的压缩效率变低,甚至不压缩,库温自然下降慢或不下降。
先把膨胀阀的调节杆调至中间位置上,运转一段时间后,如果压缩机上的霜无融化消退迹象,说明系统内的制冷剂加注量过多,应该适当放去。如果压缩机上的霜会逐渐融化,让其全部融化掉,以后膨胀阀不得随意调动。一切都必须首先让压缩机上的霜全部融化后再进行下一步的检查及调整。
你自己所查的对照数据是对的,库温与蒸发温度的换算也是对的。低压压力应与当时库温下的蒸发温度基本相对应,只是存在回气管路一定的压力损失问题,所以低压压力会比蒸发温度对应下的压力略低一些。
松树果 发表于 2015-9-6 01:47
“库温零度的时候蒸发温度应该在-5度左右”请问这句话是谁定的?如果风机不匹配、或者蒸发器不匹配呢?

谢谢老师的回复!我都是从论坛里看到的,还有的说库温零度的时候蒸发温度是-10度,我也不知道那个对!
荣昌制冷 发表于 2015-9-6 07:53
结霜的原则:当库温在0度以上时,系统的任何部位都不得有结霜现象出现!只有当库温在0度以下时,最开始 ...

谢谢荣老师的细心讲解,您的帖子我看了好多,也非常羡慕您的技术本领,我多想做您的徒弟,可是深知自己还不够资格,怕学不好给您丢脸啊!我天生愚钝,文化低浅,理论的书籍看不懂,可是我对制冷和电路却是情有独钟,我就凭着一颗不屈不挠,百折不扣的决心,才学到现在吃饭的这点本领,不是我没遇到好师父,而且我的师父还很多,他们个个都是我最最尊敬的人,只不过他们没有干冷库的,我从来没有忘记过他们!没有他们就没有我的今天,在此,我很想说一句:师父!你们辛苦了!说到这里我的眼泪都快掉下来了……呵呵!我也不知道为什么想您说这些,也许您在我心里早已经是我师父了吧!
冰山制冷0335 发表于 2015-9-6 12:01
谢谢荣老师的细心讲解,您的帖子我看了好多,也非常羡慕您的技术本领,我多想做您的徒弟,可是深知自己还 ...

一个人对某种事情能否学好,最关键的是他(她)要有肯学肯专研的心!文化深浅是学习的工具,理论知识是基础,相信你“凭着一颗不屈不挠,百折不扣的决心”,一定能学好!只要有这种好学肯学的心,没有学不会的!
谢谢荣老师的指导和鼓励,我现在白天干活,晚上学习,可是我不累,因为我睡不着,这冷库我要是修不好我吃饭都咽不下去了!如果我的条件允许我真想把它买了,搬回家研究!
冰山制冷0335 发表于 2015-9-6 13:10
谢谢荣老师的指导和鼓励,我现在白天干活,晚上学习,可是我不累,因为我睡不着,这冷库我要是修不好我吃饭 ...

是不是蒸发器过小,跟我的一样DD15的配一个5P的水冷机组,开机压力直接慢慢到0.1MPA  拉温度正常 只要能坚持半年,今年买一挂大炮放放助助兴
投桃报李 发表于 2015-9-6 16:59
是不是蒸发器过小,跟我的一样DD15的配一个5P的水冷机组,开机压力直接慢慢到0.1MPA  拉温度正常 只要能 ...

侥幸心理害自己啊!跑的太快就容易摔倒,尤其是我们在学习的道路上,必须后头看看我们的脚印踩的够不够清楚!如果自己的脚印模模糊糊,在你迷失方向的时候你就找不到回家的路……