电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lck88lck

自己做个楼梯灯控制电路

lck88lck 发表于 2015-9-5 08:53
本来应该是回82# 水中求索的,搞错了!
工厂自锁启动的,关闭得用一个常闭按钮的吧,基本上没有现成的 ...

他这电路是用继电器自锁的,工厂的是用按钮自锁的,没有什么区别,
蓝星家电 发表于 2015-9-5 10:30
你38楼的图是错的,少了一条线,你无非就是抄袭了消毒柜的消毒电路罢了。线数一样扯平!首先你的继电器工 ...

消毒柜的继电器十几二十年都不成问题,何况楼梯灯多数都是短时用的,使用寿命在于质量,多联开关也是一样的。串联控制,控制位置九曲十八弯的,“我的就算烧连了也只是一层不能控其余照常使!”不太明白?开关触点故障多为接触不良的,漏电通了的几率少得可怜。这是强电不是弱电的电子仪器受潮了都得失灵的。
SXUEAN 发表于 2015-9-5 10:32
能看明白的早就明白了,不明白的多说无用。

说的是
tsym 发表于 2015-9-5 10:42
他这电路是用继电器自锁的,工厂的是用按钮自锁的,没有什么区别,

这个跟工厂的不太一样吧?
蓝星家电 发表于 2015-9-5 10:30
你38楼的图是错的,少了一条线,你无非就是抄袭了消毒柜的消毒电路罢了。线数一样扯平!首先你的继电器工 ...

“再且你说的停电后记不起来灯关了还是开的来电灯火通明费电?”
--------------
费电只是次要的,前面也有人提到长明灯的,主要是农村会引来飞蛾等昆虫够让人难受的!
lck88lck 发表于 2015-9-5 11:20
消毒柜的继电器十几二十年都不成问题,何况楼梯灯多数都是短时用的,使用寿命在于质量,多联开关也是一 ...

你还说什么九曲十八弯,你不会接那个电路就不会,一点也不复杂。。
蓝星家电 发表于 2015-9-5 11:35
你还说什么九曲十八弯,你不会接那个电路就不会,一点也不复杂。。

不是双线把所有的开关串联的吗?梯灯线还得另一头回拉的,零线可以用公共的,不是多了很多线的吗?
lck88lck 发表于 2015-9-5 11:43
不是双线把所有的开关串联的吗?梯灯线还得另一头回拉的,零线可以用公共的,不是多了很多线的吗?

说了四根啊,要主电上去就五根。。多不多你自己算。。不比你的多吧。
我感觉差不多
蓝星家电 发表于 2015-9-5 11:45
说了四根啊,要主电上去就五根。。多不多你自己算。。不比你的多吧。

是不是这样的?比继电器控制的多一根,而且开关的双线还的来回转的,大概用线将近多一倍了。