电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

关于冷库的计算

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
初出茅庐,走入江湖!经验甚少,拜师学徒!
请问各位大侠,怎样知道冷凝压力和冷冻能力!
说不清的,里面的知识很多的,要求库温多少度冷+冻物品(常温/预冷入库)+保温材料的穿热量+开门次数+操作人员+库内的电器=总传热量后, 在去设计蒸发温度和冷凝温度, 这里面很多计算公式,偶现在都不明白
问了一个这么单一的问题,你却告诉我这么多,我一下子吃不下啊!求师父一点一点的喂,请不要把我噎死!谢谢!
冰山制冷0335 发表于 2015-8-31 01:22
问了一个这么单一的问题,你却告诉我这么多,我一下子吃不下啊!求师父一点一点的喂,请不要把我噎死!谢谢 ...

你现在是安装冷库还是学习,如果安装的话 就报上多大的冷库  要求库问,如果是学习,建议你去买几本冷库知识看看,说不清楚的
谢谢您的回答,我现在是修可不知什么样的配置算是合理的!
冰山制冷0335 发表于 2015-8-31 01:22
问了一个这么单一的问题,你却告诉我这么多,我一下子吃不下啊!求师父一点一点的喂,请不要把我噎死!谢谢 ...

冷凝压力既是系统的高压压力,在高压表中直接反应出来。
制冷能力的问题就较复杂了。应计算出压缩机的制冷量,按公式Qo=qv*Vh*λ计算
式中:qv——单位容积制冷量kcaI/h
      Vh——压缩机的理论排气量m3/h
      λ——压缩机的输气系数
单位容积制冷量:qv=qo/Vi
压缩机的理论排气量Vh=气缸直径d*活塞行程S*转速n*气缸数目Z
压缩机的输气系数λ取0.6~0.7左右。
荣昌制冷 发表于 2015-9-6 18:23
冷凝压力既是系统的高压压力,在高压表中直接反应出来。
制冷能力的问题就较复杂了。应计算出压缩机的制 ...

荣师傅  300FSV2-F  名义制冷量4.3KW  气缸 52MM  活塞行程27MM 转速1450  缸数 2   这个怎么算呢 我在看说明数上看的是9.84M3/H  我怎么算都算不对 你教教我吧
投桃报李 发表于 2015-9-7 00:11
荣师傅  300FSV2-F  名义制冷量4.3KW  气缸 52MM  活塞行程27MM 转速1450  缸数 2   这个怎么算呢 我在看 ...

压缩机的理论排气量计算:
Vh=π/4*d2*s*n*z*60m3/h
式中:d——气缸直径(单位:m)
      s——活塞行程(单位:m)
      n——压缩机转速(转/分)
      z——汽缸数
      60——每小时60分钟
套入你出具的数据具体计算:活塞行程仅27mm?是27cm吧!我按27cm套入计算。
即:3.14/4*0.0522*0.27*1450*2*60m3/h
=0.785X0.002704X0.27X1450X2X60m3/h
=99.7194m3/h
如果按活塞行程27mm计算,那结果就是9.9702m3/h
如果按0.785X0.0027X0.027X1450X2X60m3/h计算,那约等于9.95m3/h

评分

非不能而不为 + 10 + 1 很强大

荣昌制冷 发表于 2015-9-7 09:56
压缩机的理论排气量计算:
Vh=π/4*d2*s*n*z*60m3/h
式中:d——气缸直径(单位:m)

荣师傅 3.14/4  这个4怎么来的? 还有那个单位容积制冷量 是不是名义制冷量  还是算出来的?具体这么算 你也教教我吧
投桃报李 发表于 2015-9-7 10:30
荣师傅 3.14/4  这个4怎么来的? 还有那个单位容积制冷量 是不是名义制冷量  还是算出来的?具体这么算 ...

“4”是一个基数,即常数值。
所谓单位容积制冷量,即压缩机每吸入1m3制冷剂蒸汽所制取的冷量。
qv=qo/vi  kcaI/h
式中:qo——单位制冷量
      vi——压缩机吸入蒸汽的比容
    其中,单位制冷量又称“单位重量制冷量”,即每kg制冷剂在蒸发器中所吸取的热量。根据热力学第一定律,单位制冷量等于蒸发器进出口制冷剂的焓差。计算前,必须先画出制冷剂循环的压焓图(即IgP——i图)。