电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

请问各位师傅压缩机运行时为什么低压压力不降?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请教各位师傅:一台风冷式的低温机组,因高压管漏氟,进行补焊、抽真空然后进行加氟。压缩机刚开机时膨胀阀有结霜的现像,但是几秒后就没有了。高压1.1MP,低压0.9MPA。压缩机的高压管烫手,但是回气管确不凉。请问师傅们:为什么低压压力在压缩机运行时压力不降,而高压压力也升不上去?是不是过滤器堵塞了,或者膨胀阀坏了?
应该是膨胀阀没节流。
MINGDEJIADIAN 发表于 2015-8-6 14:10
应该是膨胀阀没节流。

谢谢师傅,请问中午休息了一小时后我去将膨胀阀关了一部分后,开机正常运行了接近一分钟后,感觉压缩机又卸载了,低压又升起来了。是不是还有关一点膨胀阀?
17403460 发表于 2015-8-6 14:29
谢谢师傅,请问中午休息了一小时后我去将膨胀阀关了一部分后,开机正常运行了接近一分钟后,感觉压缩机又 ...

膨胀阀的调节杆一般处中间位置上,不要随便调动。
注意这个原则:即制冷温度在0度以上时,系统的任何部位都不得有结霜现象出现!包括膨胀阀的阀体和出口。
只有当制冷温度在0度以下时,膨胀阀的出口管才开始结霜,然后延伸到蒸发器,最后才是回气管。
系统在运行中,低压压力应与当时制冷温度下的蒸发温度的对应压力基本接近,只不过存在回气管路一定的压力损失问题。
荣昌制冷 发表于 2015-8-6 17:51
膨胀阀的调节杆一般处中间位置上,不要随便调动。
注意这个原则:即制冷温度在0度以上时,系统的任何部 ...

首先谢谢师傅的指点。再请问师傅,那压缩机为何运行半分钟左右就卸载了(压缩机在运行,但不压缩),但是并没有到达设定的温度。
17403460 发表于 2015-8-7 11:31
首先谢谢师傅的指点。再请问师傅,那压缩机为何运行半分钟左右就卸载了(压缩机在运行,但不压缩),但是 ...

压缩机的油压过低,油温过低;压缩机结霜,湿冲程运转,带液;如果是电磁阀控制的卸载装置,可能电磁阀失灵,油管堵塞,滑块卡死等,都会造成卸载失灵。
荣昌制冷 发表于 2015-8-7 12:47
压缩机的油压过低,油温过低;压缩机结霜,湿冲程运转,带液;如果是电磁阀控制的卸载装置,可能电磁阀失 ...

谢谢师傅的详细讲解。
楼主焊高压管为什么还去调膨胀阀。这种有泄压的机组我没有修过。不好发言。
检查收气时关闭的阀门都开到位了没有?!有电磁阀吗?
这是堵的表现,如果不堵,那就是压缩机问题了!
这是“应知应会”。
理论问题留给其他专家。
谢谢,各位师傅的指点。现在已修好,的确是膨胀阀未调好造成的该现象。