电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

重新加氟后,启动低压过低,打开膨胀阀后里面流出很多油,请老师指导下

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天有台机器低压过低,机器持续工作不降温,高压13.5,低压3.1,低压口结冰,调整了膨胀阀不能正常,放掉制冷剂后重新加制冷剂,排气口角阀位置加入R407C液态,1KG,高低压8.5左右,启动后,低压过低报警,调整膨胀阀不能恢复,膨胀阀调节口处有漏气,拆下膨胀阀后里面有大量冷冻油,现在不知道如何处理了,请老师指点下,谢谢
是不是需要加冷冻油?加的量不知道如何加? 压缩机是LG的,只有两个口,一个排气口,一个低压口,如果加油从哪个口加入?加多少量呢?这个冷冻油如何排放呢?
制冷剂如何加入呢?
排放制冷剂的时候是不是可以同时从高低压排放?还是只能从低压或者高压排放?

图片是压缩机铭牌 360截图20150731213823985.jpg
不懂,进来学习的
凡是氟制冷系统,打开系统的任何部位必定有油,这是正常现象!不必将此作为话题。稍微流出点油,也不必大惊小怪,也没有必要补加。
排放制冷剂时,应从系统最高处的放空阀排放,也可从高压端或排气口处排放,尽量不要从接近油箱(或曲轴箱)处排放,避免将油同时溢出。
怎么加注制冷剂,怎么加油都弄不清,几句话怎么听得懂?怎么就会理会?
荣昌制冷 发表于 2015-8-1 09:06
凡是氟制冷系统,打开系统的任何部位必定有油,这是正常现象!不必将此作为话题。稍微流出点油,也不必大惊 ...

荣昌老师你好,意思是,加液态制冷剂的时候从那个口加呢?昨天在高压端排气口加入的,加入后启动低压低…现在不知道是不是加错口了,还是其他原因…加冷冻油的时候可以从低压口加入吗?膨胀阀调节口漏气是正常的吗?谢谢
shandragon 发表于 2015-8-1 10:12
荣昌老师你好,意思是,加液态制冷剂的时候从那个口加呢?昨天在高压端排气口加入的,加入后启动低压低… ...

加注制冷剂和润滑油都是从低压侧加入,从吸气阀的多用口接管加注。开始时是利用真空的压差加入,待高低压压力平衡后如果还没加足,就要开机继续加足了。
膨胀阀的两头的接头怎么能漏气呢?漏气还说“正常”?
荣昌制冷 发表于 2015-8-1 10:53
加注制冷剂和润滑油都是从低压侧加入,从吸气阀的多用口接管加注。开始时是利用真空的压差加入,待高低压 ...

膨胀阀的开度调节口处漏气...是膨胀阀有问题吗?
加R407C液态制冷剂从低压口加入吗?
这个压缩机待机的时候高低压是一样的,加氟的时候高低压也是一样的,是加入额定压力后开机吸入吗?
shandragon 发表于 2015-8-1 12:34 膨胀阀的开度调节口处漏气...是膨胀阀有问题吗? 加R407C液态制冷剂从低压口加入吗? 这个压缩机待机的 ...

膨胀阀拧坏了吧,漏气肯定不对,把垫子紧一下
shandragon 发表于 2015-8-1 12:34
膨胀阀的开度调节口处漏气...是膨胀阀有问题吗?
加R407C液态制冷剂从低压口加入吗?
这个压缩机待机的 ...

话要说清楚,介绍问题要说明清楚,“膨胀阀接口处漏气”与调节杆处漏气是两个不同的部位!调节杆处漏气,只要把阀杆填料的压盖螺母往里旋紧一点就是了,伸手即可解决的问题,还用连续问几次?就好比打气筒漏气一样,把气筒杆外盖旋紧就是了,难吗?应该不是问题的问题吧。
制冷剂不同,加液从哪里加都弄不清了。车子有加汽油的,也有加柴油的,都是从油箱口加入的,难道换了油就不知从哪加了?开车的加油时还得问师傅从哪加油?
待机时是处停机状态,只要原系统还有制冷剂,那压力肯定是高低压平衡的,也就是你说的压力是一样的。此时要加制冷剂,停机加得进去吗?这个问也不要问。怎么才能加得进去,我在5楼里说得很清楚了。
荣昌制冷 发表于 2015-8-1 13:13
话要说清楚,介绍问题要说明清楚,“膨胀阀接口处漏气”与调节杆处漏气是两个不同的部位!调节杆处漏气, ...

不好意思,没有表达清楚,系统中没有制冷剂了,重新抽真空,然后加氟的,不是补加的
shandragon 发表于 2015-8-1 13:21
不好意思,没有表达清楚,系统中没有制冷剂了,重新抽真空,然后加氟的,不是补加的

系统空的,怎么加注,5楼也说清楚了。
空机真空后加注制冷剂,是停机状态下利用真空与氟瓶的压差加注的,尽管加注的是液态制冷剂,也不存在压缩机液击的问题。
如果在加注时高低压压力已经平衡,氟瓶里的压力已无法进入系统时,应开机继续从低压侧加注,加注中只要注意加注压力不要超过2公斤,绝对不会产生液击的。