电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

求救啊,冷库问题大了、。、

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天看了一台冷库漏氟,上门检查吸气管截止阀阀体漏氟,高手的些请问换截止阀后我该如何抽空呀,辣么大一个机子得抽死我啊,56平方的冷库啊!求详细过程啊,越详细越好啊》《
大毛啊,  电磁阀单独供电 抽啊
用1.5匹空调压缩机    电磁阀通电   抽个几小时,小事情
找一五匹压机 电磁阀单独供电抽四十分钟足矣
大压机管路大部分装的有高低压,储液器阀门,把储液器阀门关闭高压出气阀打开,压机自身就能抽空。
冷库系统的真空:打开系统除通大气的所有阀门,关闭压缩机的排气阀,打开排气阀的多用旁通口通大气,开启压缩机运转,此时系统的气体被压缩机吸入经压缩从排气阀的旁通口排向大气中,此后压缩气体的压力越来越小,待压缩机的吸气压力(表压力)稳定在真空(-0.1MPa,760mmHg)度时,排气旁通口已完全无气体喷出时,关闭旁通口后停机,打开压缩机的排气阀,系统真空完毕。
    注:真空前应先将低压控制器短接,运行中注意保持油压压力。全封闭式压缩机,特别是涡旋式压缩机,不适应进行自身抽真空运行。
    如果高压端里还有制冷剂,真空时关闭压缩机的排气阀,储液器的出液阀,打开排气旁通口和压缩机的吸气阀,即可开机真空了。
感谢给位师傅的回复,我晓得该如何做了。
荣昌制冷 发表于 2015-7-30 07:41
冷库系统的真空:打开系统除通大气的所有阀门,关闭压缩机的排气阀,打开排气阀的多用旁通口通大气,开启压 ...

荣昌师傅,非常感谢你的回复。我会按照你说的步骤试试看。
liu18616857356 发表于 2015-7-29 20:20
用1.5匹空调压缩机    电磁阀通电   抽个几小时,小事情

哦,这样啊,我以为拿抽空泵去抽那不得抽死我
良志 发表于 2015-7-29 21:33
大压机管路大部分装的有高低压,储液器阀门,把储液器阀门关闭高压出气阀打开,压机自身就能抽空。

感谢指点,