电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

今天接修的一台电机启动绕组损坏

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前几天有人来我处买电容,拿了个样子,我看了一下,450V300UF的,我这儿有150UF的,他就去别处买了,今天、将电机送过来了,说:‘换上电容后,用了有不到20分钟就冒烟了’我一看是两个电容的,但是两个都是300UF,我当时就晕了,问他坏的电容一样嘛?他却不知道,原来的烧坏看不清,就用这个样买、我感到好笑,对他耐心的讲,此电机有两个电容,肯定是一个大一个小,不一样的,大的300UF,小的估计应该在30-45UF之间,告诉他工作的原理,大的电容有分离开关,启动以后就不工作,但是为了维持启动转矩功率,有一个较小的电容持续工作,如果你把小的容量换的太大,就会造成启动绕组电流过大烧坏、、、他听后后悔不已,打开果然启动已完全烧坏只有重新绕制!
这样的用户是不懂装懂呀。
恭喜又有钱收入了。
楼主说这种电机电容肯定是一个大。一个小。我说就不一定。。我修过很多单相1。1千瓦加大机壳都是2个150UF..还有单相2。2千瓦加大机壳的是2个200UF.....
回复 4# 不完的歌

两个一样的有时候分离开关断开后形成串联线路,还有就是绕组数据不同,不过一般都是一大一小,一样的至少、、、、、、
楼主很有赖兴还给用户讲原理,有用吗坏了就换。
谢谢分享.
般都的都是一大一小没错。。。。但遇到同是单相1。1。。和2。2千瓦加大机壳的可要注意看一下了。。。电容都是并联的。
学习了,谢谢。
还有2个工作电容并联的呢
主要看有没有离心开关和副绕组的匝数是比主绕组多或者是少
多的话一般为电容运转
少的话,并且线比较细,一般为电容启动

楼主这样的故事我一年要碰到若干,少说也有几十!!!