电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 严向

为无法放气的制冷系统维修时回收制冷剂的工具有市场吗?

似乎没多大意义啊。
我去!用旧压机就行的!还弄一个专利给专利局送钱吗
不是你想的那么简单,我这个不是维修空调专用的,我做的设备可以用于大到几百、小到几个的管道,带压抽气、堵漏,动力压缩的机械部分不在其列。
花起花落 发表于 2015-7-23 14:02
我去!用旧压机就行的!还弄一个专利给专利局送钱吗

一个产品出世,总会让平庸的人讥笑的。
严向 发表于 2015-7-23 21:03

你这个东西要找大型的设备才能体现,关键还是纯度问题
蒋二哥 发表于 2015-7-23 23:33
你这个东西要找大型的设备才能体现,关键还是纯度问题

用于空调维修,以我自己的经验,每年至少可以省掉几千元,主要是制冷剂和冷冻油
早就有固定在管路上的针刺阀
严向 发表于 2015-7-23 21:03

爱做梦的我随平庸!你那东东有市场F的纯度令人怀疑了有回收F的工夫干几个活了
花起花落 发表于 2015-7-25 20:37
爱做梦的我随平庸!你那东东有市场F的纯度令人怀疑了有回收F的工夫干几个活了 ...

你的生意可能不错,可是也许我的生意比你少点,但我不用去客户家维修,我做工地建材,自己生产,自己销售,外带给工地搞空调出租,由于工地的工作环境对空调是个极大的考验,压缩机坏的较多,但搞这个的也多,我们用窗机的占比达90%以上,所以我的这个东西对我这样的模式来说非常有用。
关于制冷剂纯度的问题:
原装制冷剂经过我的装置不会吸入空气,就像从钢瓶里放出来的一样。
严向 发表于 2015-7-25 21:31
你的生意可能不错,可是也许我的生意比你少点,但我不用去客户家维修,我做工地建材,自己生产,自己销售 ...

我的工作就是:联系工程材料,顺带出租空调,盯盘看股票信息,有机会就买卖一次,维修空调,以我能接受、比市场略高的价格回收废品大王的空调