电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

10立方冷冻库温度打不下来

yangbin0322 发表于 2015-7-5 23:30
不懂,1p=650w*5=3250w是什么意思。650w是什么,制冷量还是功率?如果是制冷量还对,不懂一匹的制冷量是 ...

膨胀阀上写的有冷吨 和KW  1冷吨约3500W  
yangbin0322 发表于 2015-7-5 23:30
不懂,1p=650w*5=3250w是什么意思。650w是什么,制冷量还是功率?如果是制冷量还对,不懂一匹的制冷量是 ...

650*5P=3250W 说明这个压缩机在蒸发温度-30度的情况下只有3250W的制冷量 3250W+3200W压缩机电机功率=6450*1.2=7740   这个机组的冷凝器的排热量需要7800W 约8000W
楼主,你弄个2号芯 更换上,先不要调整膨胀阀  机组运行15分钟后,在看压力   你不是说结霜到压缩机低压阀口,说明低压回气过滤器没事  高压过滤器你也更换过了,直接买个阀芯换上
虽然没接触过404制冷剂 但是我觉得也是膨胀阀开度过大我的建议是膨胀阀调到最小适当补f  
投桃报李 发表于 2015-7-5 19:44
蒸发温度设计-30度 ,1P=650W*5=3250W  你用的是丹弗斯膨胀阀3号芯5.6KW 快大了一倍 你去吧阀芯更换成2号芯 ...

请问下老师,冷库计算是按1匹=650w计算的吗?阀芯一共是有4种对吗?每一种的冷量是多少?谢谢!!
huangchuanzhong 发表于 2015-7-8 11:08
请问下老师,冷库计算是按1匹=650w计算的吗?阀芯一共是有4种对吗?每一种的冷量是多少?谢谢!!

不是的,是根据蒸发温度设计的,蒸发温度高制冷量就大,蒸发温度低制冷量小,膨胀阀是根据蒸发温度与压缩机的制冷量 来选配的
投桃报李 发表于 2015-7-8 22:57
不是的,是根据蒸发温度设计的,蒸发温度高制冷量就大,蒸发温度低制冷量小,膨胀阀是根据蒸发温度与压缩 ...

谢谢老师!看来我还是要多多学习!
huangchuanzhong 发表于 2015-7-8 23:04
谢谢老师!看来我还是要多多学习!

恩,在论坛里面多看看,问问慢慢学习学习,我在论坛里面学习了一年了,皮毛都不皮毛
在这里跟投桃报李学技术了,能介绍一下丹弗斯阀芯从小到大的的参数吗(2号芯-5号芯)?请(投桃报李)老师回答。谢谢!
电容987 发表于 2016-2-2 06:29
在这里跟投桃报李学技术了,能介绍一下丹弗斯阀芯从小到大的的参数吗(2号芯-5号芯)?请(投桃报李)老师 ...

这个上面的是冷镦表示,1冷镦约3500W制冷量