电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

10立方冷冻库温度打不下来

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

本人是修家用空调的   接手一台冷冻库维修    没什么经验  冷库大概10个立方  库温要求零下18度以上    浙江高翔产5匹外机    库内是顶部铝排蒸发器   管路大概有50几米   用丹佛斯3号阀芯膨胀阀  用404A制冷剂   由于这个冷库装好一直都不好用    接修的时候里面没液   听说是有几个人修过     把膨胀阀阀芯拆出来整个滤网都是黑乎乎的脏东西   滤网堵死   更换了滤网  过滤器    用氮气保压没找到漏点      就直接抽真空加液     开机制冷膨胀阀装阀芯的地方结霜   有气流声   铝排开始结霜   库内温度25度     加液5公斤    开机3个小时库温降到1度     降温很慢    大概10几分钟才降1度     库温1度时  外机高压14   低压0.08的样样子  回气管结霜到压机焊口前    由于离家比较远天黑了  就先回家了   让客户自己观察    早上客户打电话库温零下9度    到了下午库温零下14度   降温太慢    是实验室放样品的      进出库很少
不对吧,制冷剂R404A,低压怎么会比R22还低啊。膨胀阀是TS2/TES2吗?(R404A专用),是制冷剂瓶倒置加的液态制冷剂吗?
修冷库 发表于 2015-7-5 12:27
不对吧,制冷剂R404A,低压怎么会比R22还低啊。膨胀阀是TS2/TES2吗?(R404A专用),是制冷剂瓶倒置加的液 ...

膨胀阀是404A的   阀芯是3号   加液是倒着加的
压缩机是5P的吗?5匹应该用4号芯吧
修冷库 发表于 2015-7-5 12:54

这个我不知道哎    阀芯是原来人家装上的    外机和5匹空调的外机一样大的双风叶散热   压机是谷轮的  型号没仔细看
先说压力吧,单位也不写,0.08mpa此时404的蒸发温度是-33.5度,你只是把温度拉到-18度,蒸发温度在-23到-26度就行了,如果太低,制冷量就小了,也就是说你的低压应该在1.72bar到1.43bar就可以,我判断制冷剂不够,继续加,还有环境温度是多少,高压1.4mpa,这个季节不高啊
yangbin0322 发表于 2015-7-5 14:49
先说压力吧,单位也不写,0.08mpa此时404的蒸发温度是-33.5度,你只是把温度拉到-18度,蒸发温度在-23到-26 ...

那天气温32度    外机安装位置背阴   404加了5公斤   我看到回气管结霜就没敢加了
蒸发温度设计-30度 ,1P=650W*5=3250W  你用的是丹弗斯膨胀阀3号芯5.6KW 快大了一倍 你去吧阀芯更换成2号芯 3500W (稍微关小一点点慢慢试机)  吧过滤器 也更换了在试试效果
修冷库 发表于 2015-7-5 12:54

不会吧,还4号芯, 现在都结霜到压缩机阀口了,说明膨胀阀过大了,造成蒸发温度过高  温度拉不下  3号芯都5.6KW了 应高更换成2号芯吧

评分

荣昌制冷 + 2 说的很对!

投桃报李 发表于 2015-7-5 19:46 不会吧,还4号芯, 现在都结霜到压缩机阀口了,说明膨胀阀过大了,造成蒸发温度过高 温度拉不下 3号芯 ...

哦没接触过R404A不太清楚。