电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

低温负十八度冷库降到多少度膨胀阀出口开始结霜?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
低温负十八度冷库,一般降到多少度膨胀阀出口开始结霜,请高手指点
0℃以下。                    
周兰320 发表于 2015-6-28 21:08
0℃以下。

我这个负八度,只有膨胀阀分接小铜管才结霜,膨胀阀出入口阀体都没结,为什么呢请指教
空调工吴先生 发表于 2015-6-28 21:15
我这个负八度,只有膨胀阀分接小铜管才结霜,膨胀阀出入口阀体都没结,为什么呢请指教

任何东西都要知其所,还要知其所以然。不要比喊“口号”还简单,混个分凑个数,无聊低级!说不出其中的逻辑和因果关系,不懂就不要逞能!下面的逻辑论述,能说得出来吗?
蒸发温度虽然在-5度左右,但由于与库温热量的消耗(换热),应该考虑到管外壁比库内热量还大,所以仍不足以使库外的管外壁结起霜来。只有当库温在-2度或以下,蒸发温度在-7度或以下时,通过管壁的热阻传导到管壁外的温度低于0度时,才能使库外管壁结起霜来。这才懂得了库温虽在0度时为什么库外还结不了霜,一定要库温更低时库外的管路才能结起霜来,同时也懂得了为什么库温在0度以上时不会结霜的道理。
空调工吴先生 发表于 2015-6-28 21:15

这两个帖子本不想写的,只因内容与我对楼主在QQ里聊的有关,今天也没事无聊,学的理论和知识“撑得我肚子涨难受”,借此冒一冒,想找个对手聊聊。
再来说说此时的温度怎么连膨胀阀的阀体都结不起霜呢?
我前面说的:“只有当库温在-2度或以下,蒸发温度在-7度或以下时,通过管壁的热阻传导到管壁外的温度低于0度时,才能使库外管壁结起霜来。”此时的结霜,只能说是刚刚开始,当然首先只能在管壁较薄的部位开始,那就是膨胀阀的出口管。膨胀阀的阀体厚度大,阀体材质黄铜的热阻远比紫铜大,所以还要待温度更低时才能结起霜来。如果说膨胀阀的“入口”也得结霜,那就完了!不要问“为什么呢”这句话!
这种简单的道理说出来不会不懂吧?也没有必要在这种无关紧要的问题上绞脑汁吧?还是不放心我对你说的“库温在0度以下时才能结霜”这句话,就像你把我说的“抽真空的同时开启压缩机”一样,发专帖让大家来验证是否说得正确吧?不要紧,我没有必要对谁勉强,我说我的,信不信由你。
结不结霜,结什么样的霜,多厚。与环境温度,水气的饱和度,蒸发温度与环境温度的差有关。以及冷库运行的工况有关。结霜的程度还要看阀是在库里还是库外。

评分

荣昌制冷 -3 废话!没有那么多的原因!只问该不该结霜!

有时候加F少,或者阀调节太小。库温很高,阀一样会结霜。

评分

荣昌制冷 -3 这种现象要注明是否正常?否则会产生误导!.

周兰320 发表于 2015-6-29 10:59
结不结霜,结什么样的霜,多厚。与环境温度,水气的饱和度,蒸发温度与环境温度的差有关。以及冷库运行的工 ...

一直在等你!就要与你扯清这个问题!!!
“结不结霜,结什么样的霜,多厚”,楼主只问“一般降到多少度膨胀阀出口开始结霜”?并非问“结什么样的霜,多厚”,不要离题扯远了!降到多少度膨胀阀出口开始结霜,与环温无关!什么“水汽饱和度”,纯粹是乱七八糟胡扯!不要自作聪明瞎捣鼓!与“蒸发温度与环境温度的差”也无关!只与蒸发温度有关!不懂就不要瞎说!什么叫“冷库的运行工况”?它指哪些?楼主说的库温是不是?什么情况下该不该结霜与膨胀阀在库内还是在库外有什么关系?就一句话:只要库温到了,不任膨胀阀在库内还是在库外都得结霜!!!否则就不正常!与其它都无关!扯那么多干啥?是不是说不出有用的话而多说点?看你没本事只会瞎叫嚣!你还差远了!没有制冷的理论和功底,那就识相点,虚心点,老老实实去学点,不要嘴长狡辩,不要抬杆逞能。
还有什么?继续!!!不要又说我理解错了你的话,说我不懂吧?不过你那乱七八糟的东西文笔不好的人还真难理解,有些地方还真像“乱了方寸”。
注意我说的红色的字,那是该主题的准则!已经说透说到底了!不要离题!就围绕这句话说!
你终于能把问题说清楚了。

评分

荣昌制冷 -3 我向来都说得很清楚,不像你“方寸大乱”!

蒸发温度在-7℃就结霜,不敢苟同。

评分

荣昌制冷 -3 你哪懂这些,差远了!