电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 荣昌制冷

制冷系统的冷凝温度

揭江 发表于 2020-1-13 16:56
请问版主,环温5度的R22制冷剂,高压1.5MPA对应多少温度。网上查的对应表是不是工况在环温25度?当环境温度 ...

置顶的对照表里就有,你自己去对照吧。
荣昌制冷 发表于 2020-1-13 20:01
置顶的对照表里就有,你自己去对照吧。

谢谢版主的回复,还需要麻烦您讲解下,R22制冷剂冬季制热低压表表压为0.3MPA,绝压0.4MPA,对应为-6.556度。而夏季制冷低压表表压0.5MPA,绝压0.6MPA,对应为5.86度。
-6.556度和5.86度这两个温度都是低压表测量时制冷剂的相对温度吗??
如果是,那冬季湿度大的时候,温度那么低,要结霜或者结冰吧。如果不是,那就是和环境温度有很大关系了?
简而言之,我想知道,冬季制热空调低压表测量0.3MPA,是否正常,或者说谁规定低压要在0.3MPA左右,而不能在0.5MPA或者0.6MAP?理论制冷系统应该是看蒸发温度,冷凝温度,排气温度,回气温度,过冷度,过热度等。可实际上很多空调是不能直接查看这些参数的。如果有一个对应表,能看的到,比如:环温1度时,低压0.2MPA时制冷剂的温度,环温2度是低压0.2MPA时制冷剂的温度,环温3度时低压0.2MPA时制冷剂的温度....甚至环温1度时,低压0.3MPA时制冷剂的温度...等等
很困惑,不知道怎么回事,是不是被自己绕晕了??
请帮忙解答,为谢。
揭江 发表于 2020-1-15 18:12
谢谢版主的回复,还需要麻烦您讲解下,R22制冷剂冬季制热低压表表压为0.3MPA,绝压0.4MPA,对应为-6.556 ...

表压0.3MPa和0.5MPa的对应温度都是对的,冬季在气温0度以下时外机蒸发器(热天为冷凝器)都会结霜的,但运转一定时间(约半小时左右)后就会自动化霜的。至于冬季低压0.3MPa是否正常,“谁规定的”,具体压力要多少,那是另一回事,这里不要扯这个问题。
多功能的制冷压力表都有几种制冷剂对应温度的显示,即压力指针在某一压力下,就能同时显示出几种制冷剂的对应温度。
至于你说的在各种环温下制冷剂的对应温度表,你自己与压力表厂联系制造。如果是文字显示表,本论坛白电版置顶的帖子里都有。
荣昌制冷 发表于 2020-1-15 19:40
表压0.3MPa和0.5MPa的对应温度都是对的,冬季在气温0度以下时外机蒸发器(热天为冷凝器)都会结霜的,但 ...

谢谢您 顺便说句 我是抚州广昌人 您也在抚州?
揭江 发表于 2020-1-17 10:22
谢谢您 顺便说句 我是抚州广昌人 您也在抚州?

你好,我是远在江西资溪的常州人,同是江西抚州。
荣昌制冷 发表于 2020-1-17 11:16
你好,我是远在江西资溪的常州人,同是江西抚州。

我是远在苏州的抚州人

我们两人反了个个!   荣昌制冷[/color]
感谢老师,学习了。                                    
学习了,谢谢老师
谢谢老师指教!
不错不错,补充基础知识