电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

今天下了血本,为太阳能发电花了1400左右

LHB6754 发表于 2015-6-12 00:00
希望天天晴天!在广州这边很难!

我这空气好得很,不像你那边都是雾霾
希望楼主说一说使用后的效果 如何?
太阳能发电,是将来普及的产品。除蓄电池(每年都要换)外,使用寿命很长(理论可达100年)。
现在的太阳能光伏发电,感觉适合玩玩,我有一套100w两块单晶板,电池是组装的100a锂电,天气好一天发一度电,指望它省电费,还是算了吧!
安装太阳能发电成本高了,一年换一个电瓶要七八百,再加上平时维护费用,也要了一千多,我一年电费就一千多。我还瞎折腾什么呢,大家说是不是
发个图等大家参考
你走后降温了 发表于 2015-6-10 23:55
200w单晶610包邮,刚开始我买两个100w单晶还要680包邮,卖家说单块的效率比两块的好,电池680,12v200a, ...

很好很好,不贵不贵,如果使用寿命长你就赚大了
大海QQ家电 发表于 2015-6-12 07:12
安装太阳能发电成本高了,一年换一个电瓶要七八百,再加上平时维护费用,也要了一千多,我一年电费就一千多 ...

有道理,现在太阳能发电成本太高
vasun2011 发表于 2015-6-11 01:46
小心供电局说你**

如果投资大点搞个逆变供电,电用不完还可以送电网把电卖给电力。
大海QQ家电 发表于 2015-6-12 07:12
安装太阳能发电成本高了,一年换一个电瓶要七八百,再加上平时维护费用,也要了一千多,我一年电费就一千多 ...

电瓶至少两到三年,平常维护什么,装好后就给水电池时不时加点补充液,你是停会电不要紧要不就是你那不停电,我是不能停电,太阳能板是一次投资,蓄电池一年质保,再说维护的也得用两三年,有时电子制作并不为了省钱而产生,而是享受那个过程和能给你自己带来的方便和快乐