电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: Lee靑龍

难题!!螺杆式压缩机油压低!

荣昌制冷 发表于 2015-6-4 17:34
我知道你说的意思,理解了。
我说的正是运转时视油镜有油,而停机时发现油少了,甚至视油镜里看不到油位 ...

那么如果这样继续运行的话对机组有影响吗?
Lee靑龍 发表于 2015-6-4 17:52
那么如果这样继续运行的话对机组有影响吗?

如果没影响,你发帖子干嘛?
润滑是机械命脉!就像人体的血液一样,你说有影响吗?
不光是润滑作用,何况油压还要驱动卸载装置,不能卸载你说有影响吗?
荣昌制冷 发表于 2015-6-4 18:22
不光是润滑作用,何 ...

谢谢前辈指导!
荣昌制冷 发表于 2015-6-4 18:22
不光是润滑作用,何 ...

请教荣昌老师,顿汉布什WCFX螺杆机,有一台压缩机老是跑油,会不会是因为油分效果差?同一机房内的其他几个压缩机就没有这种情况。
lkk 发表于 2015-6-4 16:56
应该是荣版说的吧。

请教师兄,油分效果差会不会造成低油位故障?有没有好的解决办法?谢谢
李红齐 发表于 2015-6-5 19:26
请教荣昌老师,顿汉布什WCFX螺杆机,有一台压缩机老是跑油,会不会是因为油分效果差?同一机房内的其他几 ...

除我在本主题说的操作调整是关键问题外,还有:油压不能过高,一般比吸气压力高1.5~3kg/cm2就足够了;油分回油管堵塞,回油滤网堵塞,手动回油阀开启过小等。
油分的安装也要注意,油分的底部应高于压缩机的油箱,底部至少应与压缩机的油箱平衡;油分的回油口应设在靠底部的侧面,最差的就是回油管设在油分顶部的,回油效果最差!
荣昌制冷 发表于 2015-6-6 08:14
除我在本主题说的操作调整是关键问题外,还有:油压不能过高,一般比吸气压力高1.5~3kg/cm2就足够了;油 ...

谢谢荣昌老师,这种压缩机是全封闭的,油分就在压缩机内。
李红齐 发表于 2015-6-6 08:26
谢谢荣昌老师,这种压缩机是全封闭的,油分就在压缩机内。

是不是这种,油分与压缩机连成一体的:

运转中压缩机的机体是否结露或结霜?
荣昌制冷 发表于 2015-6-6 08:38
是不是这种,油分与压缩机连成一体的:

是立式的,我等下上个图片。 图片1.jpg
李红齐 发表于 2015-6-6 10:26
是立式的,我等下上个图片。

[img][/img]