电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

电脑三无的一些小技巧

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
电脑按开机键后 通电启动 CPU风扇 电源风扇转 但是屏幕不显示字符 首先考虑内存条 但是内存条不容易坏 除非你是通电插拔 造成的芯片击穿 把内存条用橡皮擦擦 装回试机 一般都可解决 如果还是开机无字符 这时候拔掉CPU散热扇 触摸CPU  是否有温度 如果有 证明CPU开始工作 造成不显示的大多是内存条 近乎是百分之一是显卡坏 若是没有温度 先换电源 这是由于电源带载能力不足 大多是200V的C爆浆 换过电源还是没有温度 先考虑主板的供电三极管 是不是击穿 或者CPU座子接触不好 换了主板 电源 还是如此 问题就不用我说了吧
电脑可以开机 可以进入PE 可以做系统 但是进入不到引导界面 定是主板故障 南桥损坏较多 由于现在大多数两个桥坐在一起 统称为桥 电脑开机 风扇转一周或多周 就停一下再转 先换COMS电子 不行就换电源 电脑认硬盘 也能做系统 但是不引导 不是硬盘坏 也不是单纯的引导文件丢失 是硬盘有坏道 或者丢失了一部分文件 这个文件只能通过第三方写入 电脑开建F1 进入BIOS 去掉F1选项即可
如如果您能把这些吃透 电脑维修无往不利 很少求别人 谢谢捧场

评分

陈欣欣 + 2 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
广子行 + 1 赞一个!
江南的风 + 3 辛苦了!赠人玫瑰,手留余香!

谢谢,学习了
谢谢分享。
谢谢,学习了。
连个
评分的都木有
谢谢分享!
谢谢分享!!!
谢谢,学习了
转帖:https://www.jdwx.info/thread-490721-1-1.html [家电维修论坛](www.jdwx.info)
谢谢分享!!!
谢谢分享!!!辛苦了