电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 福泉制冷

如何确定过冷管组毛细管多长

不知道怎么发图片,在添加图片链接不行。进入10度时候回气管结霜 出气管毛细管后位置结霜、低压2.9kg 高压15kg,持续一段两分钟左右 突然 吹冷风、霜化掉 表压 低压4kg 高压13kg 。后面进入9度时候 表压有浮动现象 低压3.5-4  高压12-13来回浮动,过三四分钟停止试机。因为时间太晚了 。请问lkk老师 后面浮动是不是真空度不够?
福泉制冷 发表于 2015-6-3 23:43
不知道怎么发图片,在添加图片链接不行。进入10度时候回气管结霜 出气管毛细管后位置结霜、低压2.9kg 高 ...

突然 吹冷风、霜化掉

现在你是问鱼池的问题吧,鱼池是用水泡降温,怎么会有冷风吹过来而霜化掉了?冷风从哪里来的?
不知道怎么发图片,在添加图片链接不行。进入10度时候回气管结霜 出气管毛细管后位置结霜、低压2.9kg 高 ...

你的高低压力浮动的范围太大,高压还将近1KG,波动这么大一般就是系统有空气,也就是说抽真空不完全,除非你的冷媒纯度不够,有不凝性气体,但这机率较小,平常要是用这品牌冷媒没问题,那就可以排除。

你测这些压力当时的户外气温几度(冷凝器位置)?我给你设计的户外环境温度是38度,蒸发温度是-3度,所以依照北京晚间气温,低压应该是在3KG左右。

你不是只要求13~15度吗?怎么会去搞到9度水温?你现在是在问你搞的鱼池问题吧?(3P一拖二(1.5P钛筒)),不是在问别的吧?
lkk 发表于 2015-6-4 08:17
突然 吹冷风、霜化掉

现在你是问鱼池的问题吧,鱼池是用水泡降温,怎么会有冷风吹过来而霜化掉了?冷风 ...

是的鱼池问题,我现在在南方试机  今天发往北京、冷凝器周围进风口温度35左右   最高时候上方出风口温度39.7度,
福泉制冷 发表于 2015-6-4 08:44
是的鱼池问题,我现在在南方试机  今天发往北京、冷凝器周围进风口温度35左右   最高时候上方出风口温度3 ...

你是在南方啊,那低压压力应该是在3.5KG左右,现在压力波动问题搞定了吗?
福泉制冷 发表于 2015-6-4 08:44
是的鱼池问题,我现在在南方试机  今天发往北京、冷凝器周围进风口温度35左右   最高时候上方出风口温度3 ...

冷风从哪里来的?
lkk 发表于 2015-6-4 08:30
你不是只要求13~15度吗?怎么会去搞到9度水温?你现在是在问你搞的鱼池问题吧?(3P一拖二(1.5P钛筒)),不是 ...

是的要求13-15度 ,因为我水容量较小 所以把温度拉底几度测试,今天重新测试一下  在发往北京。lkk老师  霜突然化掉 出冷风会不会是温控启动除霜温度  今天我重新看下温控设置  试机。另外在毛细管截流后有响声正常嘛。
lkk 发表于 2015-6-4 08:46
你是在南方啊,那低压压力应该是在3.5KG左右,现在压力波动问题搞定了吗?

用1L真空泵  抽到-30位置, 真空泵极限真空2Pa