电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: ph2005qs

请教各位老师这个冷库配置合适吗?

ph2005qs 发表于 2015-6-2 18:22
lkk老师 这个库是用旧40尺冷冻集装箱 改的 40尺集装箱内体积67立方

集装箱有做保温处理吧,没这么大意没做保温吧。
DD60名义制冷量是12000W  10300Kcal  丹弗斯6号芯是4.5TR,  1TR=3.5KW 4.5*3500=15.5KW  12P压缩机 蒸发温度-25度  1P约850W  12P=10.2KW   带一个DD60的 配丹弗斯5号阀芯, 如果想配两个就配2个DD40 丹弗斯膨胀阀3号芯2颗     LKK大叔 我算的对不对啊
投桃报李 发表于 2015-6-2 22:08
DD60名义制冷量是12000W  10300Kcal  丹弗斯6号芯是4.5TR,  1TR=3.5KW 4.5*3500=15.5KW  12P压缩机 蒸发温 ...

对啦。。。。。
lkk 发表于 2015-6-2 22:15
对啦。。。。。

还是大叔教导有方
ph2005qs 发表于 2015-6-2 21:27
谢谢 lkk老师 我等下去关掉一个蒸发器 阀芯换成5#芯试一下

放点制冷剂,不然的话压缩机会液击
ph2005qs 发表于 2015-6-2 18:22
lkk老师 这个库是用旧40尺冷冻集装箱 改的 40尺集装箱内体积67立方

一个阀芯有不值钱 买一个5号阀芯装上,开1个风机,应该没问题的,67立方的冷库12P的压缩机 带一个DD60应该没问题的,关键是 你的冷凝器过大 你怎么去解决 遮挡一点么?还是咋整?
lkk 发表于 2015-6-2 21:44
没关系,你就先换阀芯,数据有问题再调整。

lKK老师非常感谢您的帮助现在问题已经得到解决 我照您说的关掉一个蒸发器 因为现在没有5#阀芯所以还是用的6#芯  阀芯开度调到一半退半圈  刚到现场库温-15度 调整好开机一个小时库温降到-19度 开停机正常 -16度开机大概20分钟-19度停机 高压有点低1.38MPa 低压0.1MPa
对啦。。。。。

lKK老师这个是高低压 库温 回气 图片
对啦。。。。。

lkk老师师还有一个问题请教您  我把膨胀阀开度调到一半时 霜可以结到回气阀 但回气过滤网出现堵塞 是冷冻油的问题吗?原机用的是B5.2但是现在没有 当地只有这种油 下面有图  
lkk 发表于 2015-6-2 21:51
集装箱有做保温处理吧,没这么大意没做保温吧。

lKK老师 用的是冷冻集装箱带保温层的