电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: ph2005qs

请教各位老师这个冷库配置合适吗?

假设设置温度-20度,入库温度-5度(冷冻猪肉),日入库量3.2吨,1P制冷量807W,所以4.83/0.807=5.9P(约6P)。你用12P会不会你写错冷库尺寸了?40尺67立方什么意思?
不管你的尺寸,就以你的匹配来说,12P制冷量(TE=-25度)807*12=9684W,双膨胀阀,一个制冷量=9684/2=4842W=4.8KW,应该是3号芯,你用6号芯就不对了,我一在强调阀芯过大,到夏季气温升高问题百出,现在你气温35度,难怪温度降不下来,阀芯换过来吧。
DD-60制冷量约12KW,2个就24KW,压缩机制冷量才约10KW,整整多了1.4倍,阀芯过大,蒸发器过大,你当作是冷藏库吗?冬天气温低还忽悠得过去,夏季一到问题百出,又是哪个二愣子匹配的?力大师吗?
不是我配置的冷库 我现在是在非洲几内亚 我帮他们搞维护 这里气温在33度左右 是厂家的配置 我帮忙安装的 库里面货不多是还行-18度正常停机 库里货满之后 就不行了 -15度 拉不下来  lKK老师 如果用一个DD60蒸发器配3#芯可以吗?冷库牌子是库宝厂家配置
lkk老师 这个库是用旧40尺冷冻集装箱 改的 40尺集装箱内体积67立方  
ph2005qs 发表于 2015-6-2 18:18
不是我配置的冷库 我现在是在非洲几内亚 我帮他们搞维护 这里气温在33度左右 是厂家的配置 我帮忙安装的 库 ...

果然是库宝这二愣子厂家啊,咱们力大师的偶像,

那就把一组膨胀阀与蒸发器关闭,就像你说的:用一个DD60蒸发器配3#芯,,关闭之后冷媒可能过多,你自己注意一下。
ph2005qs 发表于 2015-6-2 18:18
不是我配置的冷库 我现在是在非洲几内亚 我帮他们搞维护 这里气温在33度左右 是厂家的配置 我帮忙安装的 库 ...

库里货满是多少?如果是67立方,库满一般约储藏10吨,再怎么满,也要留一点空间让空气流通,不要把蒸发器的进出风口给堵死了。
ph2005qs 发表于 2015-6-2 18:22
lkk老师 这个库是用旧40尺冷冻集装箱 改的 40尺集装箱内体积67立方

库宝这二愣子搞的匹配,估计冷凝器也过大,你知道冷凝器是什么型号?散热量多大吗?(KW)
散热量应该等于=10*(1+1/1.3)*1.3=23KW,太大就不行了。
如果冷凝器是风冷的,应该选用FN-80(M2)的。散热面积约80米平方。